Caloo(カルー) - 厚木市戸室の虫歯の口コミ 13件

厚木市戸室の虫歯の口コミ(13件)

医療法人社団未来会アツギトレリス歯科 (神奈川県厚木市)

mkm(本人ではない)

子どもが小さいときにフッ素を塗りに定期的に通っていました。今は引っ越しで遠くなってしまったので通っていませんが…。アツギトレリス立体駐車場(無料)に停められるので、混雑の心配はありません。
院内はとてもきれいですし、受付の方もとても親切な対応でした。先生方もとても親切でした。行き始めた時は、乳歯についてわからないことが多く、質問もたくさんさせてもらいましたが、とても親切に答えてくださいました。
子どもに対してもとてもやさしい対応でした。初めて行った時に子どもが歯医者を怖がるようになってはいけないのでと、驚いて泣いてる息子にむりやり何かするということはせず、息子の様子に合わせてくれたのは印象的でした。
近ければ今も通っていたと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団未来会アツギトレリス歯科 (神奈川県厚木市)

桜246(本人・20歳代・女性)

虫歯がひさしぶりにできてしまい、歯科へ行きました。正直地元ではなく、歯科に行くもの小学生ぶりになるのでとても行くか迷いました。どう言う感じで言うかもわからないので、人見知りだしそんなに酷くもないしやめようかなと思いましたが、放置するのも良くないので勇気を出していきました。行った後はそんな不安もなくなりとても優しく親身になってくださり、忙しい中初めての私に丁寧に案内してくださりとても安心しました!初めての方でも安心していけるいい歯科だと思いました!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団未来会アツギトレリス歯科 (神奈川県厚木市)

yuma(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜きにいきにいきました。
待ち時間は予約をしていったので、ほとんど待つことがなかったです。

疲れがたまると歯が痛くなることを伝え
親知らずの生え方の説明をしていただき、
虫歯になりやすくそれが隣へもうつってくと絵にまで書いて説明をしてくれました。
本当にわかりやすく、怖かったですが信頼もでき、抜きました。
抜き終わった後にも抜いてる時の説明をしてくれました。
それもとてもわかりやすくそうやって抜くんだと思いました。

反対側にもはえている親知らずも抜こうかと思いましたが、焦らずすぐに抜かなくても大丈夫ですし、親知らずが必ずしも抜かなきゃいかないというわけでもないので。すぐ抜きたいなら連絡してくださいと言われました。

とても信頼のできる先生でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団未来会アツギトレリス歯科 (神奈川県厚木市)

ハム猫犬(本人・30歳代・男性)

私は、虫歯が出来やすい体質でした。

私はあるとき奥歯に虫歯が出来たことを知りました。
友人に虫歯が出来たことをいい、どこかいい場所がないか聞いたとき、
ここを勧めてもらいました。

友人には「丁寧な対応で、治療もいいところだよ」
と言われていたので、期待していきました。
すると、期待どうりでいいところでした。

治療中は2~3人で行い、丁寧に行ってくれました。
設備もしっかりしていて、安心できるところでした。

丁寧に説明してくださったり、患者のことを第一に考えているようでした。
予定を組むときにも、丁寧にチェックしてくれて、私の都合に合わせて入れてくれました。

待ち時間に何ももってきていない人用に漫画や雑誌もあり、退屈しませんでした。
小さい子供が遊べるように子供用のスペースもありとてもいいところでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年09月

市川歯科医院 (神奈川県厚木市)

ステラリア519(本人ではない・3〜5歳・男性)

3〜4歳にかけてはまだ分かっているようで分かっていない事も多く、静かに待ち続けることや長い間椅子に座っていること、口を開け続けること、どれも長い時間は保てません。子供の性格にもよるのでしょうが…。市川歯科は予約しておくと幼児ということもあるのかもしれませんが、5分以内には呼ばれます。そして治療はほんの3分ほど。本当に一瞬です。先生や歯科助手の方も子供に慣れている感じがあり、大袈裟なほど褒めてくれたりするので子供も今のところ歯医者は楽しいところとイメージしてくれています。待合室にはおもちゃもありますし、診察が終れば風船かシールのどちらかを必ずくれます。予約も取りやすいです。一つ難点をあげるとしたら…駅から少し遠いということです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※中学生以下は医療費手当があるので無料のため。

医療法人社団未来会アツギトレリス歯科 (神奈川県厚木市)

桜庭さくら(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の歯科で色々と嫌な思いをしていて
若干歯科不信感がありながら行ってみました。
まず先生がとても優しいです。
子どもは男の先生というだけで緊張していたのですが、
先生が横に座ったのを見て安心しているのがすぐにわかりました。

また、とても丁寧に説明してくれます。
話している途中で疑問がわいてきて、これはどうなんでしょう?と聞くと
わざわざ本まで持ってきてくださり説明してくれました。
他の医院では患者側から説明を求めると嫌そうに(めんどくさそうに)する先生も
結構いたので、その点ではかなり安心が出来ます。

まだ通い始めたばかりですべての点で評価はできませんので
設備と技術に関しては☆3つにしました。

混んでいるみたいで次の予約が3週間くらい経ってしまうのが若干デメリットかな。

<追記>
小児歯科に関しては、ここより良い病院はまだ見つかっていません。
先生、衛生士さんともにとても素晴らしいです。
家の近くにこの病院があったのは幸運としか言いようがないくらい。
引っ越してもここに通わせると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団安藤歯科医院 (神奈川県厚木市)

もか(本人・30歳代・女性)

虫歯治療、親知らずの抜歯のため、徒歩1分と家から近かったこちらの歯科に通いました。

若い先生でしたが、治療方法をきちんと説明して下さり安心出来ました。

12月に引越しの予定でしたのでそれまでに治して欲しいと無理を言ったにも関わらず、予約を優先して入れて下さったり、治療計画を相談しながら無事に治療終了することが出来て良かったです。技術ももちろん申し分ありませんでした。

予約制ですが、場合によっては少し待つこともありました。
しかし数分程度なので特に私は気になりませんでした。 衛生士さんと先生の関係も良好な様子で雰囲気が良かったです。
先生は、温厚な性格でしたので世間話をしたりしながらの治療でした。苦手な歯科治療でしたが、通うのも苦ではなかったです。小さなお子様の歯科治療にもオススメの歯科医院だと感じました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団未来会アツギトレリス歯科 (神奈川県厚木市)

水蛇375(本人・20歳代・女性)

厚木市のatというショッピングモール内にある歯科医院です。
年中無休で日曜日も開院しているので、急に歯が痛み出してしまっても対応してもらえる為、とても助かります。
先生は若い先生が多く、丁寧な説明と話しやすい雰囲気で、リラックスして診察を受ける事が出来ました。基本的には予約制ですが、予約時間に来院しても1時間近く待たされます。
院内にはウォーターサーバーやテレビなども置いてあり、待ち時間も退屈せず、気軽に通院出来ると思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団未来会アツギトレリス歯科 (神奈川県厚木市)

ラビットイヤー328(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯や大人の歯の定期チェックにいっています。
優しいスタッフの方が多いので子どもも怖がらないです。終わった後は何かしら玩具をもらうことが出来るので、子どももご機嫌です。

ただ、人気があるの歯科医院のため詰め物が取れたからといってすぐには予約が取れません。
空きがなかなか取れないので、事前に予約をすることが必要です。

待合室には、マッサージチェアが置いてあり、無料で利用することが出来ます。
子どもの定期チェックを待っている間に利用してみてはいかがでしょうか?

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

かわの歯科医院 (神奈川県厚木市)

Lion(本人・30歳代・女性)

いつ行っても混んでるが、そのせいかあまり融通が利かないので、予約時間は絶対に遅れないようにした方が良い。

診察の際は口元だけ開いた布を顔にかけてくれるのだが、飛び跳ねた水がかからない利点の反面、何をやるか言うことも無く治療をされるので、急に突っ込まれる機材や手にびっくりする。
口を閉じて良いタイミングが解らないので口が疲れる覚悟はしておいた方が良いかも。30分ずっと口を開けているのに「はい、もっと口開けて」と言われても無理ですとしか言いようが無い。

技術は高いんだろうな、とは思いつつも、先生方の動作が荒っぽすぎて怖い。
奥歯の方を診る際、思いっきり引っ張られたりミラーを突っ込まれたりするし、何より痛いと言っているのにそのままドリルを突っ込まれた時は衝撃だった。
若先生の方が荒さは上。

ただ設備は良いし腕は良いと思われるので、多少荒っぽくても平気な人にはお勧め。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,900円 ※初診料含む
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

かわの歯科医院 (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人・20歳代・女性)

歯茎にでき物ができてしまい、かかりつけの歯科や近所の歯科でどうしても予約が取れなかった中で、電話で予約ができたので初めて受診しました。
当時妊婦だったのですが、治療に必要なのでレントゲンを撮ると言われ、心配もあったが放射線の量など軽微で大きな影響はないと説明を受けたので納得して撮ろうとしたところ、他のドクターからストップがかかり担当を変わると言われました。
レントゲンを撮る撮らない以上にそのやりとりが不安な気持ちになりました。
その後は何事もなく治療してもらいましたがついでに結構強引に虫歯は早く治しちゃいましょうと削る治療をされました。
虫歯が治ったのはいいのですがなんだか腑に落ちない感じです。相性があるかもしれません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年01月

かわの歯科医院 (神奈川県厚木市)

369(本人・40歳代・女性)

挨拶をしないしエプロンをつける時も無言。バキュームで歯茎に強く当てられ口内炎になった。同じ衛生士から荒い処置をされ唇と口の横の皮膚が切れたのに謝罪無し。こちらから受付に申告して受付の方が謝ってはいたが、次の予約時に同じ衛生士が担当で謝罪無し。その場で衛生士を変えるよう言って医師にも伝えたが、そうですかとしか言われず唖然とした。院長は治療中に口の中を見ている最中の医師を呼び付けて指示を出す始末。呆れてしまいました。
全くオススメできない歯科医院です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

かわの歯科医院 (神奈川県厚木市)

かわさき(本人・30歳代・女性)

とにかく院長が無愛想。挨拶はしない。
器具は投げて置く。
自費診療ばかり過剰に勧めてくる。断ると不機嫌そう。
待ち時間は予約していても1時間は当たり前に超える。
治療方針や説明が少なすぎる。
麻酔を打ってから削るまでが早すぎて、麻酔が効いてないので痛い。手を挙げて知らせるとため息つかれた。しかも院長。
数々の歯医者にかかったが、ダントツでワースト。
色々な資格や賞状が飾ってあって有能なのでしょうが、基本たる人とのコミュニケーションや挨拶などを勉強されたほうが良いと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月