Caloo(カルー) - 厚木市関口の虫歯の口コミ 3件

厚木市関口の虫歯の口コミ(3件)

医療法人社団五味歯科医院 (神奈川県厚木市)

ぽぽぽ(本人・20歳代・女性)

小さい頃に歯が折れてからお世話になっています。
最初はもしかしたら、前歯の半分以上折れたことで
神経を取るかもと言われてましたが…。
悪化することなく10年経った今でも、
神経を取ることなく過ごせています。
折れた部分はわからないように綺麗にしていただき
お茶とかで…歯に色がついた場合にも
綺麗に元通りにしてくれます!!
院内も数年前にリニューアルされており、
とても綺麗な院内です。
私は小学生からかよっていますが、
いつも院内には幼稚園児位のお子さんがいて、
小さい子も連れて行きやすい歯科医だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団五味歯科医院 (神奈川県厚木市)

チャーミー(本人・30歳代・男性)

こちらの病院に通い始めてはや数年。これまで複数の歯科医院にお世話になりましたが、今までで一番良い印象を持った歯科医院でした。

特に診察診療時の説明。今までは「虫歯なんで治療します」程度の歯科医院でしたが、こちらは「なぜこのようになり、どのような治療をしていくか」をレントゲン等の画像を使い説明してくれます。このような経験が無かったので、正直驚きましたが、安心して治療に専念できました。

治療に関しては、適切に行っていただきました。治療を通じて感じたことは、治療内容によっては一通りの治療が終わった段階での院長(副院長先生かもしれませんが)のチェック、いわゆる「ダブルチェック」が入ります。治療してくださった先生を信頼していないわけではないのですが、この「ダブルチェック」が入る事によって、さらなる安心感を得られるので、とても良かったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団五味歯科医院 (神奈川県厚木市)

Risa.U(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が五歳の時に、虫歯を発見したので、何回か通院しました。
待合室は、キッズスペース等はありませんが、絵本が置いてありました。
毎回予約した為、そんなに待ち時間はありませんでした。
子供はハンカチを持たせて、一人で治療を受けます。
先生がうまく接してくださる様で、嫌がることなく毎回治療がうけれました。

定期健診のハガキも届くので、定期的にお世話になっています。

駐車場は、10台ほどあるのですが、時間帯によっては満車の時もありました。

予約は電話でできます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月