Caloo(カルー) - 厚木市及川の虫歯の口コミ 2件

厚木市及川の虫歯の口コミ(2件)

グリーン歯科医院 (神奈川県厚木市)

圭147(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生が細かいことでも話しやすいので、行きやすいです。
治療室はディズニー関連だらけなので、子どもは嫌がらずに行ってくれます。
治療方法もいろいろ提案してくれるので、安心して治療してもらえます。
子どもの場合は小さいので、フッ素を塗ってもらうのに、なかなか口を開いてくれないのですが、先生がいろいろ話しかけてくれたり、くすぐったりして緊張を解してくれようと頑張ってくれます。
その時に口を開けなくても嫌な顔をしないでくれるので、とてもありがたいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

グリーン歯科医院 (神奈川県厚木市)

パウロウニア042(本人・20歳代・女性)

技術の信用はできません。

歯の痛みがあり、こちらに受診しましたが
虫歯はない、歯石が溜まっているから違和感があって、その違和感が痛みになっている。と診断されました。
そのため、歯石除去をしてもらい経過をみてましたが痛みは無くなりませんでした。
そのため他の歯科を受診したところ虫歯がみつかり、治療をしていただきました。
その際にもう少し早く受診していれば軽度ですんだのに、と言われてしまったことからもグリーン歯科への不信も高まりました。
また、治療していただいた医院では数年前に治療した後の銀歯の下にある虫歯を見つけていただき治療もしていただきました。
目に見えないところの虫歯まで治療してもらいとても安心できましたが、こちらの医院では銀歯の下の虫歯に気づかないどころか、虫歯を歯石と診断したところまで信用できないなと思いました。

他にも、こちらの医院で自分のカルテを拝見しましたが、治療内容などの記載は少なく、私自身のプライベートな内容と、その内容についての感想が書かれていてとても不快でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月