Caloo(カルー) - 厚木市妻田西の虫歯の口コミ 3件

厚木市妻田西の虫歯の口コミ(3件)

きくち歯科クリニック (神奈川県厚木市)

akka(本人ではない・5〜10歳・男性)

場所見知りの酷い息子が通える歯科を探していた所、小児歯科を掲げているこちらのクリニックを見つけました。
初日は激しく泣いてしまったので、2度めは大きなテレビがある個室に案内され、好きなアニメを見ながら治療になりましたが、優しい先生を始め、子供が安心出来る対応を心掛けてくださる助手の方々のお陰で今では問題なく通えています。
帰りにガチャをやらせてもらえるのも、子供には頑張る気持ちに繋がるのかもしれません。
待ち時間も長くないので助かります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きくち歯科クリニック (神奈川県厚木市)

圭147(本人・30歳代・女性)

土日も午前と午後やっているので、助かります。
また駐車場もあるので車で行けますが、駐車場はそんなに多くないので、早めに行くことをオススメします。
治療の際はきちんと説明してくださり、治療は的確でとても丁寧にしてもらえます。
ただ混んでいるので、時間通りに治療室に通されることはなかなかないです。
チャイルドルームがあり、おもちゃやビデオがあるので、子供の治療でも、通いやすいです。
また治療室でもビデオを見せてくれているので、子供も安心できるみたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

きくち歯科クリニック (神奈川県厚木市)

Ms(本人ではない)

子供の治療で何度か行きました。
院内はとても綺麗で、清潔感あります。
先生もとても優しく、その時の歯の様子やどんな治療をしたのかなど丁寧に教えてくれます。
治療中も好きなアニメ番組をテレビモニターで見せていただきながら治療をしてもらえるので、子供は歯医者さんに早く行きたいというくらいです。
ただ、困った事に、我が家は2人の子供をお願いしてるのですが、担当の先生が違う為、治療を2人一緒にお願いしたくても、先生の予約のご都合が2人合わないと同時に取れないので、なかなか2人一緒に予約がとる事ができません。
予約をとるのに、1ヶ月先。。
歯に穴があいてしまっている状態で1ヶ月待たなくてはいけないのか…と。
先生を同じ方に統一していただけると助かるのですが…

それと別の時に、どうしても子供が痛いというので、急遽電話連絡をして、急患で見てもらえないか問い合わせたところ、本日は混み合っている、急患も多い、来てもかなり待ちます、検討して下さいとの事。
それは、遠回しに今日は来ないで下さいと言われてるのですかね…。急なお願いなのでもちろん待つ覚悟でいました。でもそう言われてしまうと、わかりました考えますとしか言えず。
なので、子供も痛がっているので他の歯医者さんをこれから探す予定でいます。
虫歯になり、穴があいているが、1ヶ月先の予約を案内した方、急患拒否のような対応の方、いずれも対応されたのは同じ方です。
人気のある歯医者さんなので、混んでいるのは仕方ないと思っています。ですが、もう少し患者さんに寄り添った対応をしていただきたいなと思いました。
とても良い歯医者さんだと思いますが、受付けの方の対応があまり気持ち良くない方がいらっしゃるのがとても残念です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月