Caloo(カルー) - 厚木市妻田北の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

厚木市妻田北の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

医療法人社団幸臣会イソップ歯科クリニック (神奈川県厚木市)

オシャレで気取った歯医者ではなく、普通のオジサン先生がいいなと思いながらHPを見て、スタッフ紹介などを確認して行ったら当たりでした。
ざっくばらんな話し方で優しい先生です。
お忙しいのに、帰りは必ず診察室から顔を出して声をかけてくれます。

待ち時間はそれほど長くなく、漫画や色々な本がたくさん置いてあるので退屈はしません。

無駄にレントゲンを撮ったり写真を撮ったりしないので、料金はお安いと思います。
1回目は歯のクリーニング、2回目は虫歯の治療でしたがレントゲンは撮りませんでした。

1回目はほとんど痛くなく、気持ち良くて寝てしまいそうになるほどでしたがとても丁寧にやっていただきました。
2回目も痛くありませんでした。

他の歯医者では治しましょう治しましょうと勧められる虫歯が他にもあるのですが、今は痛くないですと言うと、じゃあ何かあったらその時に治しましょうということになりました。
あまり無理に勧めない感じも私はとても好きです。

治療後のお会計までの待ち時間もとても短かくてすごく良かったです。

もしまた歯医者に行く機会がある時はまたこちらにお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

たけばやし歯科医院 (神奈川県厚木市)

今まで色々な歯医者に通いましたが、竹林歯科が一番説明が丁寧です。
診察台ごとにパソコンが設置され、口の中をカメラで撮影し、すぐに見せてくれます。また、虫歯がどんな状態なのか、絵に書いて説明してくれることもあります。
虫歯の治療と、親知らずの抜歯をしてもらったのですが、抜歯当日に念のため痛み止め一錠を飲んだくらいで、その後ひどく痛むこともありませんでした。

歯医者によっては一回の治療時間が短く、軽い虫歯でも1ヶ月以上通わされる場合もありましたが、竹林歯科は一回の治療時間が長めで、虫歯だと1~2回の治療で終わります。
予約制なので、予約時間に行けば待たされることもありません。

もし難点を挙げるとすれば、スタッフさんがどの方も初めて歯科で働きはじめたばかりなのか、先生に「○○を用意して」と言われてもわからないようで、先生に説明を受けているところを何度か見ました。次第に慣れていくものだと思いますが・・・。

少しわかりにくい場所かもしれませんが、駐車場もありますし、おすすめです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月