Caloo(カルー) - 逗子市桜山の咳(セキ)の口コミ 2件

逗子市桜山の咳(セキ)の口コミ(2件)

山本メディカルセンター (神奈川県逗子市)

もふこ(本人・30歳代・女性)

家族経営の開業医と言った感じで、お父さんが内科医の院長、娘さんが皮膚科の副院長をされているみたいです。開業医の割に大きめな病院で、設備もスタッフもしっかりしている印象でした。病院内にはMRIなどがあり、ガンの検査など、人間ドックにも対応しているようです。皮膚科の方はアンチエイジングという変わった事もしているようですが、とりあえず今回は風邪で内科の診察を受けました。

診察をしている医師は2人いるようでしたが、地域柄、お年寄りの患者さんが多く、それなりに待たされました。ただし、待ち時間がわかるシステムや待ち時間中に介護相談サービスを行うなど、工夫をしているようには思えます。忙しいせいか、お医者さんの対応がハキハキして、診療の時間が一瞬で、あまり丁寧な感じはしませんでしたが、的確な診断だったと思います。

薬は歩いて1、2分の所にある薬局に処方箋を持っていきました。あと、病院の前に駐車場もありました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レスプレン錠30mg、イブプロフェン錠100mg「タイヨー」、ホクナリンテープ2mg
料金: 1,550円 ※診療費+薬代

山本メディカルセンター (神奈川県逗子市)

ふっきーー(本人・30歳代・男性)

一ヶ月ほど前から粘度の高い痰を含む咳が頻発し、薬目的で通院。

軽微なペットアレルギーに伴う気管支炎と診断、気管支拡張剤を処方して貰う。

看護婦さんは若干ぶっきらぼうでしたが、先生は親しみやすく、分かりやすい説明を頂けました。

御老人の方が多い町なので、待ち時間が長く、診て貰うなら半休はないと難しいと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エフェドリン