Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市元町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

茅ヶ崎市元町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

マツデンタルクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

前に通っていた歯医者はこちらが悪いことをしたわけじゃないのに、虫歯ができるたびに怒られてすごく嫌だったのですがこちらに通うようになってからは、先生がとても優しくて、むしろ優しすぎるのではないかと思うくらい丁寧に説明もしてくれて、接してくれます。

治療も、麻酔の注射でチクッとしたり歯が削る時に軽く響くことはあっても痛いと感じたことがほとんどありません。

駅前で、夜遅くまでやってるということもあり働いてる人は通いやすいと思います。
子供から大人の方まで常に患者さんが絶えないような感じなので常に1週間後まで予約がぎっしり入っている印象です。
ここ何年も通っていて、保険所や診察券を忘れてしまったことがあるのですが
受付の方も親切に対応してくれました。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2014年03月

クリア・デンタルクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

さみ(本人・30歳代・男性)

まずこの歯科の良い点は待ち時間の短さとアクセスの良さです。
後は時間の融通が利きやすいのも良い点だとは思います。

しかし他の歯科医院も通院経験がある自分が思うことは、ここの歯科は一度で終わる治療も、少しずつ何回にも分けているという事です。

きっと予約を目一杯に入れているので、一人の患者に長時間を割けないというのと、利益を出すためという経営上の問題があるのだと思います。
(これは通院していた友人も同じ様に感じたと言っていました…)

虫歯の治療通院中にも関わらず、クリーニングだけで済まされる日や
病院が忙しい日は適当な説明や不機嫌な対応で、治療もほんの少しいじっただけで「また次回続きを」というずさんな治療をされることが多くありました。

また医師の説明もあまりないため、腕がいいのかはよく分かりません。

仕事などをしていて時間が取りづらく、あまり何度も通うのは難しいと考えている方にはお勧めできません。
また何度も通わされるため、治療費も他の医院よりも割高だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月