Caloo(カルー) - 相模原市南区古淵の咳(セキ)の口コミ 2件

相模原市南区古淵の咳(セキ)の口コミ(2件)

医療法人社団聡生会阪クリニック (神奈川県相模原市南区)

いつもすいていて、すぐに診てもらえます。
今まで3人の先生に診てもらいましたが、全員とても丁寧で親身になって対応してくれました。

今回は咳が長期間止まらず、マイコプラズマ肺炎のお薬を処方していただきました。同じ先生にずっと診てもらい、ゆっくりですがだんだん良くなってきたところで、自分の都合(暑い中一日中外出)で症状を悪化させてしまい、ひどい咳をしながら次の診察を受けました。自分が症状を悪化させた事をちゃんと伝えたにもかかわらず、先生に「早く治してあげられなくてごめんなさいね。」と言われました。

今まで医者に謝られたことは一度もないうえに、患者の苦しんでいるのを治せないために謝ってくれるなんて…びっくりして、嬉しくて、感動して…涙が出そうになりました。

難病や重病でもないのに、こんなに一生懸命に病気を治そうという先生がいるんだという事に本当に感動しました。

内科に関しては、もう他の病院には絶対行かないと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック錠250mg、クラリス錠200、メジコン錠15mg

医療法人社団修英会 ムカエ内科 (神奈川県相模原市南区)

アルジャーノン(本人・20歳代・男性)

僕がこの病院を利用する主な理由は風邪が悪化して、高熱が出た時です。
中学生のときからずっと通っているので、院長先生とはすっかり顔見知りになりました。

院長先生は「あー風邪だよ、薬処方しとくからお大事にね」と、パパッと診察するような人ではありません。患者さんへの診察は当たり前ですが、誤診のないように「これでもか」というほど、詳しい状況の説明を求めます。もちろん、ケースバイケースだと思いますけど、とにかく診察や診問い?というのかな、全てにおいて誠実さを感じます。

この病院に携わっている看護師の方や受付の方についてですが、いつも笑顔で、
優しい温もりが感じられます。僕は平均70デジベルの高度難聴で耳が聞こえにくいですが、受付の方は嫌な顔一つもせず、筆談を快く受けて頂きました。

そのおかげもあって、心が温まり、いつも早く病が治るような気がします。
素敵な病院が身近にあって、僕は幸せ者だと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
料金: 900円 ※薬は別で600円くらいだったと思います