Caloo(カルー) - 川崎市多摩区登戸の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 7件

川崎市多摩区登戸の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(7件)

藤波歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

リリウム043(本人・40歳代・女性)

自分が見た目と金額を気にしてることを伝えた上で、見た目の綺麗さと保険適用外か適用かを選べ、適用内でも見た目重視か保ち重視か説明して選ばせてくれました。とにかくICをしっかりやってくれる印象です。
難点として人気があり予約がなかなかとれないところは困りますが、それは人気があることを示しているので大きく問題ありません。また自分があいてる日に予約が急にキャンセルになった場合、連絡が欲しいことを伝えたら受けてくれて、急なキャンセルで受診できることもありました。とにかく一番良かった歯科です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年01月

登戸こども&おとな歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

ちょうこ(本人・20歳代・女性)

しばらく歯医者に行っていなかったのと、少し歯に痛みがあったので、虫歯かと思い歯医者に行きました。

全体の歯のチェックをしてもらい、虫歯がいくつかあったので治療をしてもらいました。
そんなにひどくはない虫歯だったので、麻酔はしなかったのですが、あまり痛みを感じることなく治療は終りました。

説明はあまりされませんでした。
スタッフの方は、少し無愛想だったかなと思います。
待合室は可愛らしくて、おもちゃもあるので、お子さん連れには良いかと思います。
平日の昼間なら予約もとりやすかったです。
診療待ちや会計待ちの時間もそんなに待つことはありませんでした。
登戸駅から近いので、楽に行けます。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年03月

ひまわり歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

パルテニウム047(本人・30歳代・女性)

定期検診などいつもお世話になっています。医師の方が数名おられるので、曜日などによって先生が変わってしまいますので、同じ方がよいのであれば曜日などで合わせる必要があると思います。噛み合わせなど歯ぎしりの相談などもしました。親知らずも抜いてもらいました。下は痛かったですが、上の方はスムーズに終わり、腫れも痛みもありませんでした。小さいキッズスペースもあり、子供は遊んだりできます。予約もネットから入れれて便利です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団新芽会近藤歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

ろいろい(本人・30歳代・女性)

駅から徒歩一分もかからないくらいの駅近で平日19時半分
までやっているので、会社帰りに通院しました!ネットで予約可能なので気軽に通院出来て助かりました。虫歯で通院しました。院内は広くないですが清潔感がありました。医院長は優しく丁寧な方で治療方法や現状を分かりやすく話してくれます。その上で衛生士さんや歯科医の方に処置してもらいましたが、みなさん丁寧でとても優しかったです。ホワイトニングや予防についても説明してくださり、長期的に通いたいと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

さくらい歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

もえぎ741(本人・40歳代・女性)

元同僚の紹介で通い始めた歯医者さんです。
4人の患者を同時進行で治療するレイアウトになっています。
予約してもタイミングによっては、数時間待ちは日常的で、待ち合い室で帰ってしまう患者さんも何人も目撃しました。それでもでも、それだけ先生が完璧主義で、決して治療に手を抜かない裏付けだと思います。
最初の頃は、歯科助手対する先生の強い口調には驚きましたが、噛み合わせについての治療について、治療方法を決める際など、時間を掛けて丁寧に説明いただいたり、厳しい口調ですが患者の立場を真剣に考えてくださるプロ意識の極めて高い歯科です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント

一伸歯科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

やぐるまぎく099(本人・20歳代・女性)

奥歯に激痛とまではいきませんが痛み、違和感があり、親知らず抜歯のために予約をしました。4か月前に虫歯治療のため近所の他の歯科医院に行った際、「親知らずが横向きに生えてきているので、伸びてきて痛みが出るようだったら抜歯した方が良い」と言われた事、また、そろそろ子供がほしいと考えているので、妊娠中の治療は避けたいという事もあり、早めの治療を考えました。
前回虫歯治療で行った歯科医院さんはあまり詳しい説明が聞けなかったので、今回は口コミを見て一伸歯科医院を予約させていただきました。
まず当日、駅の目の前なのにもかかわらず見つけられず、電話で問い合わせてしまったのですが、受付の方がとても親切に案内してくれました。
建物は決して新築の様にきれいではありませんが、院内はきれいで整頓されており清潔感があります。
診察に関しては院長先生がレントゲン画像を一緒にみながら丁寧に説明して下さり、結果的に抜歯しなかったのですが、抜歯する必要が無い理由もしっかり説明してくれ、納得、安心しました。また、小さい虫歯を見つけ手際良く治療してくれました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

ひまわり歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

担当してくださった先生もサポーターの歯科助手さんも若く、そのせいだけではないと思いますが、少し不満の残る治療でした。
肩こり治療をマウスピースを作るなどして、歯からしているとネットで見たので行ったのですが、結局噛み合わせをちょっと治されて(結局あんまり治った感じはしませんでしたが…)、あとは虫歯があるからそれを治させてくださいと言われ、言われるがままに歯の治療をしました。治療が終わったらマウスピースを作ってくれたりするのかなと思っていたのですが「治療は終わりましたので来週からは来なくでも大丈夫ですよ!」と言われ、結局肩こりのことには触れられず治療が終わってしまいました!

しかも治療の時に詰め物をしたのですが、結構な量を詰められ「圧迫感がすごいので少し詰め物を減らしてほしいです…」と告げると、担当の若い先生がどこかに行ってしまい、代わりにベテランっぽい歯科助手の女性が削ってくれました。その後先生が様子を見に来ることなく治療が終わってしまい、痛いし説明もないしでもうなんだかため息しか出なかったです。
また、他の歯医者さんではあんまり麻酔を使ってから歯を削るということがなかったのですが、この歯医者さんではちょっと削るにも麻酔を使われました。神経を抜くときとかならわかるんですが、毎回強い麻酔を打たれ結構つらかったです。
誹謗中傷ではなく、事実です。歯は確かに治りましたが、毎回の治療費がちょっと高かったり、毎回麻酔されたり、先生があまり説明してくださらなかったりで…少し不満が残る感じでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: 2,000円 ※銀歯を作ったりするとちょっと高くなります