Caloo(カルー) - 川崎市高津区溝口の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

川崎市高津区溝口の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

医療法人社団青松会 溝の口ステーションビル歯科 (神奈川県川崎市高津区)

じろえ(本人・30歳代・女性)

最初は会社の健診の指定医院だったので選びましたが、とてもよかったので歯石取りや虫歯治療で伺いました。

妊娠中も伺いました。女性の先生の治療はとても丁寧でした。お腹のことも気にしてくれてあまり長時間横にならないようにしてくれました。お腹が重くて苦しかったので助かりました。妊娠中の治療での麻酔など、こちらの希望を聞いてくれました。

受付の方や衛生士のかたもとてもやさしかったです。待合室で待ってる時に幼稚園くらいの子が治療を受けていて、こういう器具でこんな音がするやつでこういうふうにお水が出て歯を削るよ。音が大きいけど大丈夫だよ。今日は見るだけで大丈夫だけどやってみる?と、とても丁寧に治療の説明をしていました。こどもができて虫歯ができてしまったらここに通いたい!と思っていましたが引っ越してしまいました…

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年11月

溝の口佐和歯科・矯正歯科・口腔外科 (神奈川県川崎市高津区)

ちょるる(本人・20歳代・男性)

夕方から歯茎が腫れ、深夜には40度以上の高熱が出て朝一で駆け込ませて頂きました。
治療途中であった部分が膿んでしまったこと、神経を抜いたが根っこのほうに膿がありました。普通は消毒して蓋をして終了するとのことでしたが、腫れや高熱が続いていたので「穴をあけた状態で膿を出し切ることを優先にしました。噛むときは反対側で噛んで下さい」と言われて治療を終了しました。

私は金属アレルギーを持っていたので、その旨を伝えると「なるべく肌や粘膜に当てないようにします」と仰って下さったので安心しました。仰った通り、ほとんど肌や粘膜に機器が当たりませんでした。

治療前に「痛みや苦しかったら遠慮せずに手を挙げて下さいね」と言われましたが、今までの経験から手を挙げても「我慢して下さい!」で終わりかと思いきや、別の対策を考えて頂き、提示してもらえたことが非常によかったです。

説明も丁寧でしたし、何よりも治療中の患者の不安を取り除いてくれたことが大きく、安心して治療を受けることができました。

院内は診療ベッドが5台あり、かなり広めです。
院内環境はレントゲン室があり、院内感染予防に都度滅菌する機器の導入や感染予防対策等衛生面も徹底されている様子が分かりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: 2,800円 ※レントゲン代含む

さるや歯科医院 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人ではない・10歳代・女性)

虫歯治療で診察していただきました。子供は幼稚園の頃から、こちらの病院でお世話になっています。地域に根付いた病院で、小さいお子さんからお年寄りの方まで患者さんが来られます。予約しても待つことがほとんどです。待合室は小さめです。また待合室には、雑誌がたくさんあります。
先生は女性の方で、とてもテキパキとしてます。話し方も要点をつかみ、ハキハキとしています。治療も丁寧だと思います。以前は矯正は、他院を紹介していただいていましたが、今は矯正もやられているようです。壁に矯正の案内がありました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月