Caloo(カルー) - 川崎市高津区下作延の咳(セキ)の口コミ 4件

川崎市高津区下作延の咳(セキ)の口コミ(4件)

国島医院 (神奈川県川崎市高津区)

Gabriel33(本人・30歳代・女性)

8年以上主治医としてます。
待ちが長い時もありますが、それだけひとりひとりの患者に向き合ってくれています。
話を良く聴いてくれて、的確に応えてくれます。引っ越して多少遠くなりましたが、結局国島さんにお世話になっています。
小児科でもあるため、子供と一緒に診てもらえ、とても助かっています。院内は建て替えたばかりでとても清潔綺麗で、小児科特有の子供に媚びた感じがないところが好きです。でも、先生は子供が好きそう、センスあるあやしで診察してくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

長瀬クリニック (神奈川県川崎市高津区)

Gabriel33(本人・30歳代・女性)

インフルに子供と同時にかかったときに初めて行きました。
その時は、混んでてとにかく待たされてウンザリしましたが、診察室に入ってすぐ、「辛いのにこんなに待たせてすみません」と言ってくださって、感動しました。とにかく、ひとりひとりの患者に丁寧な印象です。ゆえに待ち時間が長いですが、また行きたくなります。流れ作業のように診察する医者が多い中、親身な診察で薬も説明して、これでもいいか?と言うことを確認してくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人渡辺クリニック (神奈川県川崎市高津区)

mareeeen(本人ではない・3〜5歳・女性)

あまり、かかりたいと思える小児科が無く、何件もかかりましたが、渡辺クリニックが一番良く子供達を通わせています。
風邪や病気の他に予防接種や健診もやってもらえます。
我が家は予防接種や健診は待ち時間が少ない、あまり人気の無いクリニックへ行き、風邪や病気の時は渡辺クリニックへ行きます。
先生がとても話しやすく、質問があれば何でも聞けますし、答えて頂けます。
看護師、受付の方の対応も良く、とても話しやすいです。
小児科だけでなく内科もやっているので、親子で診てもらえるのもありがたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインシロップ5%
料金: ※公費で負担金無し

医療法人渡辺クリニック (神奈川県川崎市高津区)

涙雨697(本人ではない・1〜3歳)

近所で評判の良いクリニックです。
内科・小児科なので、待合室は赤ちゃんから年配の方までいらっしゃいます。
土曜日の午後も診察しているので助かります。

スタッフの方を含め、先生もとても優しく安心できます。
こちらの話をしっかりと聞いてくださり、分からない事は分かりやすく説明してくれます。

評判が良いクリニックにはつきものですが、平日でも待ち時間が結構あります。
子連れで院内で待つのは、ちょっと大変です。待合室はそこまで広くないので、立ってまったりしている方も見かけます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月