Caloo(カルー) - 横浜市青葉区あざみ野南の咳(セキ)の口コミ 3件

横浜市青葉区あざみ野南の咳(セキ)の口コミ(3件)

医療法人社団明芳会 江田記念病院 (神奈川県横浜市青葉区)

毎年春先に喘息になり酷い時は秋頃まで咳が続いていました、今年もまた咳が止まらず、苦しい日々が続いていたので前回通った病院に行きましたが
たまたま休みで、こちらの病院は別の方が風邪をひいた時に良かったとの事で、勧められたのもあり行きました。
受付から親切に対応してもらい、あいにく該当する科の先生がお休みだけど他の先生が診てもらえるとの事で無事診察、原因を効かれましたが今まで、飲んで診て効かなければ次という感じで薬を頂いた話をしたら、一度検査をした方が良いという事で検査をしましたところ、喘息の原因が花粉から来るとの事、くしゃみ、鼻水、涙などは一切なかったので、自分が花粉アレルギーだったことを知り 同時に処方された薬で一発で治りました。原因がわかり、対処もわかり良かったです

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

荘太郎クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

紫紺778(本人・30歳代・女性)

咳が続く風邪のような症状がなかなか治らず、呼吸器系ではここの先生は有名だと知人から聞いて行きました。
非常に混んでいます。予約していないと1時間ぐらいは待つと思います。
めがねをかけた先生が自らドアを開けて患者さんの名前を呼んでくれます。話かたは優しい先生ですが物事ははっきりと言う先生なので好き嫌いがわかれるかもしれません。
何回か通いながら、一生懸命に咳の原因をつきとめようとしてくださり、診療に関しては非常に親身になってくださる先生です。
咳の風邪によくなるのですが、混んでいる為他の病院へ行くけれどなかなか治らず結局ここの先生のところへ毎度かけこんでいました。
薬がとてもよく効きます。
予約をすると番号を発行してもらえるので、予約してから行くことをおすすめいたします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月

荘太郎クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

gonta(本人・50歳代・女性)

風邪気味だったので、電話で問い合わせたところ、インフルエンザとコロナの検査はやっていないとのことだった。当方の場合、診察のみ希望だったので症状にあった薬を出してもらいことなきを得た。風邪で直接来た人には受付の女性が検査を行っていない旨を丁寧に説明していた。ちなみにここの支払い方法は現金のみ、カード不可。保険証で受付しており、マイナ保険証は不要。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: