Caloo(カルー) - 横浜市港南区港南台の産婦人科の口コミ 23件 (2ページ目)

横浜市港南区港南台の産婦人科の口コミ(23件)

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

アドラステア210(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊婦健診で来院。予約していきますが待ち時間は30分以上と少し長めです。また、健診以外で出血や腹痛があり受診した時は1時間近く待ちました。予約していないので仕方ないとは思いますが。妊婦健診自体は毎回エコーはありません。心音を聞いて腹囲を測定しておわりなので、補助券を使うと500円ほどでとても安いのですが初産だったので少し心配でした。ただ、さすが総合病院という感じでエコーがあるときにはとても細かくチェックしていただけました。先生は何人かいて曜日や時間毎なので毎回同じ先生にはなりません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

みずたま(本人・30歳代・女性)
3.0 産婦人科 子宮頸部高度異型性 体調不良

地元のいつも診ていただいている個人病院の定期健診で異常がみつかり、その病院の紹介で精密検査をするためにこちらの病院を受診しました。
検査の結果、異常が見つかったため、そのまま手術もこちらで受けました。

検査の結果、子宮高度異型成と診断され、円錐除去術を受けました。
手術のあとはしばらく安静にすることと、性交渉は1ヶ月はしないように、ということくらいであとは特に注意することはありませんでした。

担当の先生は、とても親切で希望を与えるような話し方をされる方でした。手術当日は手術室の前で待機していると先生が励ましにこられ、術後も本当に親身にケアしてくださいました。

ただ、病院の都合上仕方がないのかもしれませんが、婦人科の患者と産科の患者は同室なので、こどもを産めなくなる人と、こどもを産んで幸せそうな人が同じ空間にいるのはかなり辛いのではないかと思います。

手術のあと、担当医含めかなりの数の婦人科の先生が退職されたことも残念です。
あとから来た先生は学生さんみたいに若い方が多く、少し頼りなく感じています。

立地は駅から3分ほどなので、通いやすいと思います。
検査のときも受診のときも待ち時間が少ないです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年10月

ぱお(本人・20歳代・女性)

産科は2度と利用したくないです。
バースプランの聞き取りがある、産後疲れたら赤ちゃんを預かってもらえる。と事前に案内があったのに実際は違いました。
病院の方針の押し付けだらけですごく辛かったです。産後、疲れたから預けたいとお願いしても怪訝な顔をされたし二時間ぐらいしか預かってくれませんでした。母乳が足りなかったらミルクや砂糖水があると知らされず、何日も徹夜で授乳を強いられ過労死するかと思いました。初めての出産&里帰りではなく帰宅後は自分1人で育児するので入院中少しでも体力回復したかったのに…。こういった事情に配慮することなく(そもそもバースプランの聞き取りが無かったし)、入院中ずっと徹夜で授乳授乳。母乳が正義という方針と感じました。私はミルクでもよかったのに…。出産の疲労と徹夜疲れで頭が回らず言いなりに過ごしてしまい、退院後うつ病になってしまいました。
さらに食事が本当にマズイです。量も足りません。
良いところは、お医者さんは親切です。総合病院なのでリスクのあるお産や想定外の自体にも小児科と連携して対応してくれます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩