Caloo(カルー) - 横浜市港南区港南台の6人部屋以上(出産・分娩)の口コミ 5件

横浜市港南区港南台の6人部屋以上(出産・分娩)の口コミ(5件)

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

しい(本人・30歳代・女性)

昔からある病院なので古いですが、妊婦検診の時はほとんど待ち時間なく受付けからお会計まで1時間かからず終わります。先生は曜日によりちがうみたいなので誰に当たるかはわかりませんでしたが、特に嫌な先生は、いません。体重が一気に増えると看護師の方に注意されました。お産当日は出産する方が多かったので陣痛室が相部屋だったかと思います。助産師さんが優しく安心して出産できました。最初から母子同室でしたのでそれが私は良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年12月

ありんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

総合病院の為、外来は流れ作業になりがちです、担当医というのがおりません。曜日ごとで居る先生が異なります。大体、同じ曜日に予約を入れるようにしていましたが、先生が変わっても特に気にはなりませんでした。色々な先生のご意見は妊婦で不安な時、逆に心強かったです。分娩室・陣痛室は、とてもリラックス出来る環境。無痛分娩・フリースタイル出産は行っていないようです 条件が満たしていれば、家族で立ち会い出産可能です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※入院日数による
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

とくめい(本人・20歳代・女性)

病院自体は古いですが、汚くはないです。
食事は病院食ですが、不満はありません。
売店もあります。
部屋は2人部屋か6人部屋かな?
6人部屋でしたが、出産があまり重ならなかったのか、どの部屋も2〜4人で使っていました。
窓際や通路側があくと、場所を変えてくれますし、他の部屋にもかえてくれます。

この病院はなによりスタッフの良さです。
先生は女性がほとんどで、お若いです。
看護婦さんは全員助産師の資格があるそうです。
この先生と看護婦さんが最高に頼もしく、優しく、丁寧です。
産後の不安などはすぐなくなります。
いつ、どんな質問してもすぐ答えが返ってくるし、「退院の時に不安がないように」という姿勢が嬉しいです。
授乳の様々なやり方のコツをつかめるよう、夜中でもやり方を教えてくれます。
こまめに挨拶に回って来てくれるので、質問しやすいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

ブレティラ684(本人・40歳代・女性)

初めて南部病院で出産しました。夜中に陣痛がきてビックリしましたが、いつも病棟では先生や助産師さんに親切にして頂いてました。赤ちゃんと同伴で夜中にギャン泣きしてたら助産師さんが迅速な対応をしてくれました。ご飯はあまりおいしくありませんでしたが、良い先生や助産師さんに恵まれてたので南部病院で出産できて本当に良かったと思います。最後の婦人科外来の検診で異常がなく産婦人科の診察が終了になった時はとても名残惜しい気持ちになりました。今は産婦人科を卒業してお隣の小児科でお世話になってます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

たま(本人・30歳代・女性)

多胎妊娠で、里帰り出産でしたので、28週から通院し、37週で予定帝王切開にて出産しました。入院期間は8日間です。
医師の診察は多胎妊娠ならではの辛さなどに柔軟に対処してくださり、質問にも丁寧に答えてくださいました。
出産を帝王切開にするか、自然分娩に挑戦するかの選択も、リスクをよく説明した上で私に選ばせてくださり、ありがたかったです。
また、早産の兆候がなければ管理入院しなくてもよいという点も、私には嬉しい点でした。
大きな病院ならではの待ち時間の長さはありましたが、出産までは医師・助産師さんの対応に疑問を感じたり、不快な思いをすることはありませんでした。
ただ、出産後の入院期間は、助産師さんによって説明が違う、昼間の助産師さんに言ったことが夜の助産師さんに引き継がれていないなど、戸惑うことが多々ありました。忙しいお仕事なので大変だとは思いますが、出産直後の女性は気持ちが不安定になっていることも多いと思うので、もう少し配慮していただけたらよかったと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室