Caloo(カルー) - 横浜市中区山下町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

横浜市中区山下町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

プライベート歯科横濱 (神奈川県横浜市中区)

ペタシテス585(本人・40歳代・女性)

受付から、支払いまでスムーズでした。初診でしたが丁寧な説明があって安心できました。治療は虫歯処置でしたが、前の医院からの治療を引き継いで下さり、続いての治療をして下さりました。今の症状と、これから目指すべき状態を比較してご説明して下さったのがとても良かったです。普段からのケアの方法など、歯にまつわる知識を教えて下さったのは大変有効でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団日坂会元町中華街歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

einstein(本人・40歳代・女性)

とても「便利」な歯医者さんという印象です。

自分の都合の良い時間に予約できれば、待ち時間もなく、例えば「検診とクリーニング」という予約をすれば1時間丁寧に担当してくれます。

急に痛みが出て、「今日かかりたいんですが」というような時も、歯科医が複数名いるため対応してくれます」。受付時「少しお待ちになるかもしれませんが」と言われることもありますが、30分を超えて待ったことはありません。歯医者って予約制でも、前の人の治療によってはかなり待つこともありますよね。

幼児同伴で行った時は、おもちゃを貸してくれて、まったく飽きずに待っていてくれました。私は利用していませんがDVDなども見せてくれるようです。

小児歯科も得意なようで、家族で通っています。
ただ、技術力は並でしょうか。詰め物が取れたり、治療が複数回に長引いたりすることはしばしばあります。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年09月