Caloo(カルー) - 横浜市西区南幸のだるいの口コミ 6件

横浜市西区南幸のだるいの口コミ(6件)

医療法人 養光会 ベイサイドクリニック (神奈川県横浜市西区)

雪椿671(本人・40歳代・女性)

原因不明の不調に悩んでいて相談しました。

体に合った漢方を処方してもらえるということで伺ったのですが
先生はこちらの詳しい話を辛抱強く聞いて、分からないことには
ていねいに答えてくださいました。

今の時代、ネットの情報を検索して「もしかしたらこの病気かも?」
といろいろと思いを巡らせてしまう患者は多いと思うのですが、
嫌な顔ひとつせず症状が当てはまらないことを説明し「大丈夫ですよ」
と言ってくださったので気持ちが軽くなりました。

漢方を続けて飲んでいると調子もいいようなので、続けてみたいと思います。

横浜駅近くという立地だけに、高額な治療を勧められたりしたらどうしようと
思っていたのですが、普通の街のお医者さんと変わりません。
いつも患者さんでいっぱいな理由が分かる気がします。

素晴らしいクリニックだと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

ハートクリニック横浜 (神奈川県横浜市西区)

すみれちゃん(本人・50歳代・女性)

開院当初から院長先生にお願いしてます。
双極性障害ですが、躁鬱の波が激しく、躁状態では買い物で散財してローンを親に何度も精算させたり、男性交遊も激しく、クレームなどで迷惑をかけてました。転じて鬱になるとベットから出られなくなり食事もままならい状態では音と光を遮断して廃人状態でした。
お薬をあれこれ試し、副作用なども聞いてくれて考えてくれます。
毎回診察室に入ると、「どんなふうに過ごしてましたか?」と聞かれるのですが、一緒に笑ってくれたり、怒ってくれたり、何でも話せる優しい先生です。
だいぶフラットになり、お薬も5分の1くらいまで減りました。
辛いときはさんじゅっぷんギリギリまで泣き言を聞いてくれて、励ましてくれ、疲れていらっしゃるのに診察を終えた後で電話の診察もしてくれて本当に励まされました。
他院ではやってくれなかった自立支援や年金の申請の手続きも勧めてくださり、ケースワーカーも院内にいるのでとても助かりました。
受付のかたも皆さん親切で、マイナスポイントは見つかりません。
感謝しています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2017年02月
料金: 2,500円 ※自立支援制度利用

あおぞらクリニック (神奈川県横浜市西区)

ブラックジャック(本人・30歳代・女性)

とても穏やかな先生で、話しやすかったです。診断、処方も適切で長いこと悩んでいた私の心の悩みを解決することができました。受付の方もとても丁寧で、診察室には穏やかな音楽が流れており、雑誌も置かれていて、待ち時間は全然気になりませんでした。あおぞらクリニックは横浜駅から近く通院もとても便利で苦になりませんでした。とても先生には感謝しています!!再発することはないと信じたいですが、また心の病気になった際にはお世話になりたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: パキシル錠20mg、ワイパックス錠0.5

ハートクリニック横浜 (神奈川県横浜市西区)

10代の頃からうつ症状や秋〜冬にかけての体調不良、また逆に一時的な気分の高まりなどに悩まされていた事や、妊娠・出産を期に落ち着いた気持ちで育児を行いたいことから相談できる場所を持っておきたいと思い通院を始めました。

他の病院では抑うつ神経症・うつ病・境界性パーソナリティ障害の疑いなど診断名がころころ変わり、それに見合った投薬をされていたものの逆に悪化する一方で医師を信頼できずに長くても半年程度で病院を変えていたのですが、こちらの院長先生に双極性障害と診断されリチウムなどの投薬を受けてから大幅に症状が落ち着いたため、信頼してここ数年通い続けています。

曜日や時間によっては大変込み合っており、30分から1時間近く待たされることもありますが、空いている時は予約時間通りだったり10分程度の待ち時間で診て頂けることもあります。
ただ基本的には時間にゆとりを持って、カツカツなスケジュールにならないように調整して受診することをオススメします。

スタッフに関してですが、受付の方の対応の質はスタッフや状況によってばらつきがあり、感じの悪い対応をされたことも過去に振り返ると数回ありました。
現在の受付の方は比較的印象は良く、親切な方だと思います。

また、医師も数名いるため質にバラつきがあるかもしれませんが、相性が悪いなと思ったり変えてもらいたいなと思った場合は受付で相談したら変えて頂ける場合もあるので、むやみに病院を変えずに院内で対応してもらってから考えてみるといいのではないかと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リーマス錠200、ストラテラカプセル25mg、ツムラ五苓散エキス顆粒(医療用)
料金: 490円 ※診察費、処方箋料金(お薬代抜き)。 自立支援医療制度により一割負担になっています。

さやか(本人・40歳代・女性)

漢方治療ではおすすめする病院です。

不眠やうつ症状で長年悩んでいて、漢方治療を試してみることにしました。
以前胃薬や他の医院で試してみて漢方が体質にあっているのは分かっていたので、専門医に診てもらうことにしました。

私は、長年睡眠導入剤なしでは眠れなかったのが、体質に合った漢方薬を飲むことで、睡眠薬無しで眠れるようになりました。
これだけでもすごく嬉しいです。

いくつか薬を試してみて、合うものを探っていくことになるので、時間はかかります。

一つの薬で効き目がわかってくるのは、2~3週間はかかります。
余裕を持って一ヶ月ほどみたほうがいいかもしれません。

ただ、根本的に体質を改善していくので、合っている人にはすごくいいと思います。
私には良かったです。これからも治療を続けていくつもりです。

クリニックの雰囲気がよく、となりの診察室から先生と雑談しているような声が聞こえます。

ただ、やはり診療時間はあまり長くはとって貰えません。
待合室には雑誌などがたくさん置いてあり、時間も潰せます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

hiro(本人・50歳代・女性)

約四年間漢方を服用してますがだるさ、目眩の症状が軽減してますので漢方外来を受診して良かったと思ってます。
まだ症状が改善されてないのも有りますが少しずつ症状の回復
出来ればと思います
症状を訴えると細かく検査もしてくれますし病院を紹介してくれます。それで婦人系の病気が分かり手術しないで症状が軽減
回復迄はまだまだ時間がかりますが自分のペースで治療をしています。ベイサイドクリニックに受診して今では良かったと思っています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年01月