Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区北寺尾の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

横浜市鶴見区北寺尾の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

横山歯科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

みぃまむ(本人・20歳代・女性)

元々歯医者が嫌いで転々としているときにこの歯医者さんに出会いました。まず建物がきれいに建て直され、すごくきれいです。
待ち時間も短く、予約通りにすすむのでストレスが全くありません。万が一急患が入って時間をおしてしまった際は「こういう理由で遅れちゃって申し訳ないです…」と、わざわざ教えてくださいます。
治療では先生の説明が大変わかりやすく、レントゲン写真を見ても素人にはよくわからないときには、メモ帳にイラストを書いて説明してくれるので知識なくても分かりやすいです。
そしてなにより治療の痛みを感じない!ということです。麻酔も全く痛みを感じないので、治療中も安心です。痛みないのに「ちょっと響きますよ~」など仰ってくださるので、なおさら安心できます。
あとは通い続けるにしてもリーズナブルです!仮蓋が外れてしまった際は、無償でいいですよ!と作業してくださいました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,500円 ※1回あたりの金額です

いむら歯科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

パクシ(本人・20歳代・男性)

当時食品系通販会社の会社員として働いていたのですが、食品会社社員にあってはならないまさかの虫歯になってしまいました。
自宅から電車を乗り継いで1時間ほどかかる駅からさらにバスで10分要する場所にある会社で午前9時から午後6時まで働いていたものですので昔から通っていた歯科医にも行けず、途方にくれていた所、勤務地から最寄の場所で見つけることができました。

担当の医師様は虫歯であると即座に判断してくれて、虫歯治療を行ってくれました。
所謂詰め物というものははじめてでしたが的確な判断のお陰で少ない通院数で済みました。

受付の女性がカラっとしていて好印象でした。
さらに治療中目の前には大きな窓があり眺めもよく楽しみながら治療できました。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年11月