Caloo(カルー) - 神奈川県のインフルエンザの口コミ 195件 (4ページ目)

神奈川県のインフルエンザの口コミ(195件)

かわかみ小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ARママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらのお勧めすべき点は、ネットから予約はもちろんですが、予防注射の診察だけの診察時間が設けられているのでこの感染病の多い時期など乳児の予防注射に安心して病院に通えれるところです。
小さな簡易的な待合個室も完備されていて、きちんと配慮されているので安心して診察までの待ち時間を過ごせます。
人気のようでいつも混んでいますが、我が家は子供二人ともお世話になっています。
先生も穏やかな印象の先生で質問もしやすいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

パートリア診療所 (神奈川県横浜市金沢区)

通りすがりの亀(本人・50歳代・男性)

能見台のかかりつけの内科医さんが火曜日にお休みなので、インフルエンザ罹患時に受診させていただきました。
院内は椅子も多く、それでいて患者さんはそれほど多くいません。
駅から少し距離があるからでしょうか。

近くに薬局が無いので、院内処方してくれるのも嬉しいです。
他で処方してくれる薬とはかなり異なることが多いです。
会社の中の診察室で処方してくれるような薬を処方してくれます。

それでも、それほど混まないし、院内処方で時間もかからないので、とても助かっています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

渡辺医院 (神奈川県平塚市)

Co.haniwa(本人ではない・5〜10歳)

近所の小児科が混雑のためネット予約終了してしまった為こちらのお世話になりました。
インフルエンザの疑いがあったため電話で連絡してからの受診でしたが予約なしでもスムーズに診察して貰えました。
検査などはスムーズに行われたので混雑する時期でしたが待ち時間はあまりながく感じられませんでした。
先生の病状に対する説明もわかりやすく、スタッフの方も投薬に関する注意説明もわかりやすく安心しました。
駐車場も広いため車でも行きやすい病院でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

藤多パークサイドクリニック小児科・アレルギー科 (神奈川県平塚市)

Co.haniwa(本人ではない・5〜10歳・女性)

インフルエンザ流行の土曜日より発熱をはじめてしまい、いつもの小児科が臨時休診だったためインターネットで探していたところ見つけました。
混雑のある時期ですが初診でもネット予約があるため待ち時間も少なく診察を受けられました、処方箋は診察室で受け取れるため滞在時間もスムーズで驚きました。
不明な点などは院内スタッフの方が丁寧に教えてくれるため落ち着いて診療してもらえました。
駐車場もあり、バス停も近い為通院しやすいのも嬉しい点でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: ※小児医療
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

有馬医院 (神奈川県横浜市西区)

えーたん(本人ではない・1〜3歳・女性)

先日、子供が高熱を出したため、最寄の有馬医院を受診しました。本来、小児科を受診しなければならないような乳児でしたが、高熱で遠方の病院に連れていくのもかわいそうだったため、前もって電話で確認したところ、電話窓口の看護婦さんが嫌な声一つ出さずに「受診できますよ」と回答してくれました。もともと長男がインフルエンザにかかっていたため、待合室も病院奥にある個室に通していただきました。そこには毛布やベビーベッドもあり、小さい子供でも安心して待つことができました。通常の待合室はモニターテレビでニュースなどが流れていますが、そこはオルゴールの音楽が流れていて、子供も音楽を聴きながらうとうとと、静かに待つことができました。診察も、その後の説明も丁寧で、近隣に有馬医院があってよかったと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナール細粒20%
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

新川崎耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市幸区)

ポインセチア481(本人・10歳代・男性)

新川崎駅から徒歩5分、鹿島田駅から徒歩15分ほどの便利な耳鼻科です。
腕の良く、話がうまいベテラン先生による診察が受けられます。
診察前日までのインターネット予約も利用できスムーズですが、当日に行っても番号札がもらえ、少ない待ち時間で入れます。また、漫画や絵本、雑誌なども置いてあり、待ち時間も退屈しません。
小さなお客様がいらっしゃると多少うるさいですが、外にもベンチがあり、そちらでも待てます。
吸引など設備も揃っており薬局までは徒歩1分と大変近いです。
素晴らしいところでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

医療法人大野クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

空の色(本人ではない・20歳代・男性)

かれこれ20年以上前から、時々お世話になっています。閑静な住宅街の中にあり、駐車場スペースも完備。清潔な院内で、それ程待ち時間もありません。
直近では、子供がインフルエンザに罹り受診しました。父親がインフルエンザになったので、それが移ったと思いすぐに連れて行きました。
高熱と、寒気とだるさで点滴をしてもらい、タミフルは若者の異常行動が問題になっていたためかリレンザを処方され、すぐに本人は楽になったようです。

やはり、近くのかかりつけ医は助かります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

こっここどもクリニック (神奈川県海老名市)

しまりす(本人ではない・5〜10歳・女性)

スタッフさんはじめ、先生が優しく、丁寧に接してくれます。先生は、子供が好きなんだなぁと、とても感じます。以前、インフルエンザでお世話になった時に、鼻に綿棒を入れてインフルエンザの検査をするのがとても痛く、子供が嫌がるのですが、こちらで検査をしていただいた時は、痛くなかったと子供がびっくりしていました。
手際が良く、お上手なんだと思います。
駐車場は、そんなに広くはありませんが、10台くらいは止められます。
自動音声ガイダンスで、予約が出来るので、便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人博友会進藤医院 (神奈川県横浜市西区)

蜜柑793(本人・20歳代・女性)

熱が酷く、待合で辛いと一言告げたら
体温計を出してくださって、
横になれるベッドまで
速やかに案内して下さいました。
氷枕もありがたかったです。
待ち時間も長かったので助かりました。
結果、インフルエンザでしたので他の患者さんにも
感染を多少防げたと思います。
看護師さんもとても親切でした。
薬の飲み方も詳しく説明もあり、次回からも何かあったらこちらに掛かろうと思っています。
待ち時間だけ少し短くなればうれしいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

ヒロクリニック (神奈川県大和市)

一休さん(本人・30歳代・女性)

突然の高熱で受診しました。
体がだるく苦しい中、診察前に看護師さんが優しく接してくれて安心して受診できました!
インフルエンザの診断でしたが、先生は、薬の種類を丁寧に説明してくれて、選択させてくれました。私は点滴治療を選び、すぐに対応してくれて、本当にありがたかったです。
先生、スタッフの皆様ありがとうございました!
無料で飲めるお茶などあり、院内も綺麗でした。
また花粉症のときに、受診しようと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

八木クリニック (神奈川県愛甲郡愛川町)

コーラルレッド936(本人・20歳代・女性)

3日前から熱が38度くらいまで上がったり下がったりで、その日の朝熱があり、仕事を休んで受診しました。

午前中に行ったのですが、待合室のイスはほとんど埋まっていました。
体温計を渡され熱を測ったところ、36度代でした。
ただ、今朝熱があったことを伝えると奥に通され、ベットに座るように言われました。
そこで、症状の問診が看護師さんからあり(熱の他に咳、のどの痛み、頭痛が症状としてあり伝えました)、職場でインフルエンザが流行っていることも伝え、検査を受けました。

検査とは、鼻の奥に綿棒を入れる痛いものです。
経験はあり、覚悟はしていましたがやはり痛く、検査の後看護師の方が頑張ったね、と優しく声をかけてくれて少しは救われました。

しばらくすると先生が来て結果(A型で陽性でした)を見せながら、薬の説明や外に出ていい条件(熱が下がって丸二日たったら)などを説明してもらいました。
それぞれ詳しくて、分かりやすかったです。

感染症のため、その後は車で待つように言われました。
丁寧な対応をしてもらえるので、また何かあったら受信しようと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

富士通クリニック (神奈川県川崎市中原区)

bagu(本人・40歳代・男性)

インフルエンザ感染の疑いがあったので、早めの受診に行きました。受診したタイミングが早すぎて症状がないため、現段階ではどうしようもないとのことでしたが、懇切丁寧に説明していただき、非常に納得のいくものでした。とりあえず総合感冒薬を処方していただきました。
最近は抗インフルエンザ薬を出さない医者が増えているので、インフルエンザの症状が発症してから救急に行ってほしい、と念を押されました。
少々身体がだるい程度だったのですが親身になって話を聞いてくれてとても安心できました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒

新戸診療所 (神奈川県相模原市南区)

しらん846(本人・20歳代・男性)

風邪、インフルエンザ、ケガなどで幼い頃から対応してもらっています。相模線、相武台下駅というローカル駅から徒歩2、3分で行けるアクセスはしやすい病院で、小さい診療所ではあるものの、医師と看護師による丁寧な対応と今まで外れたことは無い適切な治療、そして回りくどい説明ではなく、とても分かりやすい説明をしてくれるという点でとても高評価です。予約でいっぱいの場合もあるので、必ず事前の連絡をしてから行くことをオススメします。

来院時期: 1996年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

すこやか子どもクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)

リオカ(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生は子ども好きで、親の話もしっかり聞いてくださいます。以前、子どもの気付きにくい病気もしっかり見つけてくれました。看護師、受付の方の感じも良く、我が家は子どもが4人いるのですが付き添いの子どもを見ててくれたりもして助かります。ただ、しっかり聞いてくださる分待ち時間が長めです。インフルエンザなどの流行時期にはかなり待ちます。ですが、今まで誤診もなく的確に診察してくれているので、待つ価値はあると思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

小倉かとう内科 (神奈川県川崎市幸区)

さくらさく(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供も5歳以上だと診てもらえます。
優しい先生です。

インフルエンザの検査(鼻の穴に入れるやつ)が驚くほど痛くないので、子どももここなら嫌がりません。
溶連菌の疑いもついでに検査してくれたり、慎重に診察してくれるので安心です。

多分風邪がはやってない時期だとそれほど待たないと思いますが、月曜日の午前などは混みます。診察の始まる前などから並ぶと待ち時間がないです。

駐車場も無料であるし(きれいなショッピングモール内)、薬局もあるし、待ち時間に買い物なども出来るので最近は家族みんなここを利用しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

神之木クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

yukidesu(本人ではない・40歳代・女性)

小児科とは看板にでていませんが小さいお子さんも、結構きています。
普通の内科の他、リハビリテーションのご老人や、シュタイナーのアントロポゾフィー医療での治療(レメディー)も受け付けてくれるので、自然治療的なの私にとっては、で安心して通えます。先生がとっても穏やかで優しいのも特徴。パソコン画面とにらめっこせず、ほとんど患者さんと向き合って視てくれます。なぜその病気になったのか、その病気は今必要であったのではないかなど、心と身体のお話もしてくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メテオライゼン

医療法人誠医会宮川病院 (神奈川県川崎市川崎区)

としやん(本人・40歳代・女性)

昼間に熱が出てだるく、少し休めば治るだろうと思って病院にいかなかったのですが、体が痛いしどうも様子がおかしいので夜間救急でこちらの病院に行きました。
時間外なのに受付の人は親切でありがたかったです。
時間は少しかかりましたが、先生に看て頂くと何とインフルエンザでした。
病院の窓口で説明を受けながらインフルエンザの薬の吸入しホッと一安心、
びっくりする程すぐに楽になりました。
朝まで待ってもっと酷くなっていたかと思うと、おそろしいです。
近くなので何かとお世話になっていますが、救急もありとても助かっています。
先生、スタッフの方とても丁寧でフラフラで通院した時も気分がちょっと楽になります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

ろころこ(本人・30歳代・女性)

朝目覚めると酷い熱で、自宅が近かった事もありタクシーで受診しました。

さすが、大きな病院だけあり、車やタクシーで訪れても問題のない広さです。

施設内は、受付カウンターで案内されたのですが、広すぎて少し迷ってしまいました。
熱のおかげで、意識朦朧の中たどり着くと、周りの方々のは本当に申し訳なかったのですが座っている事もしんどくなってしまい…
隅の方の椅子2つを使わせて頂いて横になっておりましたところ、同じように待たれていたご老人がお気づかいくださり、看護師さんへ伝えて頂きました。

看護師さんが来てからは、診察室の横にある小さな検査室のベッドで寝かせて頂き、診察や検査ものその場でしてくださいました。

病状の説明は、インフルエンザとは聞こえましたが…
熱のせいで何型とまでは解らずでした。
(多分、聞こえなかっただけだとは思いますが)

お会計は機械を使った様式となっており、最初は説明がないと操作に戸惑うと思います。
しかし、診察待ちの長さは仕方ないですが、慣れると待ち時間の短縮にも繋がりとても良いと思います。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
料金: 5,000円 ※タミフルと漢方を合わせた処方でした。

医療法人社団明芳会 江田記念病院 (神奈川県横浜市青葉区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

この年の春先から流行した新型インフルエンザに罹った際に、お盆で個人医院が軒並み休みでこちらの病院へ行きました。
最初は微熱程度だったのですが、当時は新型インフルエンザに社会的に敏感な時期で会社でも毎朝の検温を義務付けられており念のために行ったところ、検査結果は陰性でした。たいした症状もなかったですが、優先して診察してもらいました。
2日後に39℃を超えて再度診察に行き、陽性反応。
発症してから時間が経ちすぎているので、今さらインフルエンザの薬(当時はタミフル)を飲んでも効かないけど要りますか?と聞かれてなんだかなぁと。
当時、タミフルの副作用か異常行動が話題になっていたので、そんな危険のある薬を効くタイミングを逸しているのに患者に処方しようとしたことに無責任さを感じました。
結局、普通の発熱時に出される抗生物質などをもらって帰ることに。
この日は会計までめちゃくちゃ早かったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年09月

材木座診療所 (神奈川県鎌倉市)

meimiy(本人・30歳代・女性)

風邪や明らかにインフルエンザがうつったな、というようなときには待ち時間のかかる総合病院より地元の診療所が良いです。
総合病院では30分以上かかるインフルエンザ検査も診察している目の前で完結し、処方も時間がかからないので高熱で動くのもつらいときには全部で15分ほどで終わるため体の負担も少なくて済みます。
レントゲンや心電図などの簡単な検査はできるので、健康診断もこちらで受けられます。子供も小学生からは診てもらえます。
医師は隠れた本物の大病を見つけ出す、名医だと思います。
私は総合病院に勤務しているのですが、大人の疾患も小児疾患も診療所でよくここまで診断をつけてこれるな、というくらい的確な診断で紹介状を書いてくれるので安心感があります。
処方は漢方が主で、授乳中でも飲める薬ばかり。
近所でも名医と評判が高いです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月