Caloo(カルー) - 福生市牛浜の消化器内科の口コミ 2件

福生市牛浜の消化器内科の口コミ(2件)

みやざき胃腸外科 (東京都福生市)

Shaa&Gree(本人・50歳代・女性)

開院当初からお世話になっています。先生はこちらの訴えをしっかり目を見て聴いてくださり、診断を一方的にくだすのではなく、こちらの意向も考慮し、方針を決めてくださいます。また、症状が改善されたと報告すると、一緒に喜んでくださる優しい先生です。(他で受けたことがないので、比較は出来ませんが)胃カメラ等もお上手だと思います。こちらの気が紛れるよう、冗談を交えてリラックスした状態で進めてくださいました。
また、先生以外のスタッフの方々も親切、且つ、キビキビとされていて、見ていて好感がもてます。
私にとっては「混雑するから教えたくない」と思ってしまうような病院です。

唯一のマイナス点......人気があるせいか、いつもコミコミ。待ち時間は長めかもしれません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

みやざき胃腸外科 (東京都福生市)

Japonesita(本人・30歳代・女性)
4.0 消化器内科 ウィルス性のなにか 腹痛

一階が駐車場、二階が診療所です。
狭い道、しかも通学路なので、運転に気をつけないと事故りそうな場所ですが、院内はとても、綺麗でモダンな感じです。
予約していきましたが、予約時間ぴったりに診察してもらえました。初診で病院到着から病院を出るまで30分かからなかったのは助かりました。
先生ははきはき、テキパキ、でも冗談も交えながら話をちゃんと聞いて、診断してくれる頭の良さそうな人でした。「これで1週間経っても治らなかったら、僕が今言ったこと全部間違いだから悪いけどまた来てください。」と言われたのですが、正直なお医者さんで信頼できると思いました。
言われた通り、4日で治りましたが。
診察は聴診器のみでしたが、初診で診察、薬合わせて1,500円でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,500円 ※診察1050円、くすり470円