Caloo(カルー) - 町田市旭町の消化器内科の口コミ 6件

町田市旭町の消化器内科の口コミ(6件)

医療法人社団史世会 町田胃腸病院 (東京都町田市)

泡雪749(本人・50歳代・女性)

別のクリニックで、1昨年、胃がんの血液検査ABC検診を受けました。
結果はD判定。つまり、いつ癌化してもおかしくない、ピロリ菌も住めないほどの荒れた状態、ということで、すぐに胃カメラ検査を受けました。
技師の方のお話では「胃は非常にきれいで、潰瘍の痕も、ピロリ菌が住んでた痕跡もない」ということでした。
しかし医者からは、検査していないのにピロリ菌はいると言い、D判定だから、半年ごとに胃カメラ検査を受けるように言われました。

どちらが本当なのか不安で不安で、胃腸専門の病院を探し、たどり着いたのが、町田胃腸病院でした。

院長先生も、看護師さんも、よく話を聞いてくださって、こちらの質問にも丁寧に分かるまで説明してくださいました。
胃カメラ検査も、前回のは何だったのだろうと思うほど、丁寧で、隅々まで見ていただき、これで胃がんの心配がなければ信じられると思いました。
胃に軽い潰瘍と、ヘルニアが見つかりましたが、ほうっておいても心配がないとのこと。

ちょっと遠くても、こちらに来て本当によかったと思います。

評判のいい病院なので仕方ありませんが、混んでいて待ち時間は長いです。
また、検査項目が多いせいか、料金が前の医者より倍以上かかりました。
それをマイナスと考える人もおられるかもしれないので、★5ではなく4.5としました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タケキャップ錠、モサプリドクエン酸塩錠、アルクレイン内容液
料金: 11,000円 ※3割負担・初診、診察と胃カメラ検査とそれに付随する検査の価格です。

医療法人社団史世会 町田胃腸病院 (東京都町田市)

ラベンダー400(本人・30歳代・女性)

胃腸が弱く、よくお世話になります。
祖父の代から家族で利用させていただいております。
先生方はみんな優しく、話しやすい雰囲気です。
辛い時は希望すれば点滴もしてもらえたので、水分が取れない時はとても助かりました。
昔からある病院なので、建物自体は新しくないですが、綺麗にされている印象です。
健康診断でお世話になった時は、予約していたからか、待ち時間があまり長くなかったのでよかったです。
駐車場もあるので、アクセスも便利です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年02月

町田市民病院 (東京都町田市)

ラベンダー400(本人ではない・60歳代・男性)

父が救急搬送、手術、入院でお世話になりました。
手術後の診察も丁寧でしたし、パソコンを使って画像などでわかりやすく説明をしてくれました。
新しくなってから初めて来院しましたが、とても綺麗な病院でした。入り口のところにパンが売っていて、種類もたくさんあり、とても美味しかったです。
病室は空きがなく個室入院になったのですが、トイレもあり、広くて綺麗でとても快適そうでした。夜は夜景も綺麗でした。ちょうど花火の季節で、花火が見れたそうです。入院中のリフレッシュになったと言っていました。
ご飯はザ、病院食という感じでした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団史世会 町田胃腸病院 (東京都町田市)

Candy❇︎(本人ではない・60歳代・男性)

家族が消化器系の不調で受診しました。
事前予約や紹介状がありましたが、大きな病院のため待ち時間はやや長めでした。

設備が整っているので検査もスムーズにしてもらえます。
担当医師による説明も患者本人はもちろんのこと、家族への合意もとりながら進めてくれました。
投薬治療のみという医師の方針に、私たち家族も十分に納得できる説明をしてもらえました。

消化器系の専門病院であること、医師自身の気遣いもとても良いことからこちらを受診して良かったと思いました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団史世会 町田胃腸病院 (東京都町田市)

オーキッド001(本人・50歳代・男性)

以前から市の健診などでお世話になっていて、胃カメラ検査で咽頭反射が強い私でもスムーズに検査できました。胃カメラは経験値が低いと傷をつけて大変と聞きますが、胃腸病院を名乗るだけあって胃カメラは上手です。建物は古く増築したせいか、正に鰻の寝床。検査など目的の場所に着くのが大変ですが、スタッフがキチンとホローしてくれます。外来は長く待たされますが、昭和の古いシステムのままなので事務員、看護師さんや医師の呼ぶ声が交錯します。でも、大事なのはキチンと診断すること。医師、看護師、検査技師、個性豊かなベテランスタッフがいるので安心です。但しプライバシーを気にする方などは不向きだと思います。今回緊急で入院、あらためて良い病院だと感じました。入院病棟も同様で、売店がありませんのでちょっと不便ですが、ベテランスタッフに相談すれば何とかなります。院内で調理している食事も温かく美味しいです。病院に何を求めるかで変わりますが、近くにある建物が新しいのに事務的な公立病院より人間的で私は好きです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

町田市民病院 (東京都町田市)

雪天464(本人・30歳代・女性)

何か不調がある時に毎回お世話になっています。
夜救急でかかったこともありますが、他の病院があいてない時にみてもらえるので本当に助かります。
夜間は当たり前ですが、かなり混み合っています。
大きい病院なのでやはり待たされることはありますが、先生がちょっとみて終わりや、看護師さんがバタバタするなどもなくしっかりとゆっくみてくれます。

お薬も病院内でいただいた記憶があります。

友達が出産でお見舞いに行ったときの対応もとても良く、市民病院なので施設や病室は最新ではないし、超きれいというわけではありませんが、安心してみてもらえます。

駅からちょっと遠いのが少しだけ残念ですが、駐車場もあるし、困った時には必ずお世話になっています。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年12月