Caloo(カルー) - 江戸川区船堀の虫歯予防の口コミ 3件

江戸川区船堀の虫歯予防の口コミ(3件)

医療法人社団ハピネス ファミリア歯科 (東京都江戸川区)

レグホーン663(本人・40歳代・男性)

普通に歯痛でかかりました。
初診ではレントゲンを撮り、治療方針の相談を丁寧にしていただきました。
次回以降は予約になりますが、驚くことに待ち時間がほとんどありません。
これまでかかったことのある歯医者は予約をしていても待つのが当たり前だったので。
担当医師、衛生士、助手の皆さんも優しく丁寧な方ばかりでとても感じが良いです。
そこから全ての歯の治療をしていき、現在は定期検診を3ヶ月毎に受けています。
歯周病が進まない様に検診で歯根清掃をしていただいていますので安心して過ごせています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団ハピネス ファミリア歯科 (東京都江戸川区)

はこべ024(本人ではない・3〜5歳・男性)

3ヶ月ごとに、子どもの歯にフッ素を塗ってもらうために通っていました。
院内にキッズルームがあり、保育士さんがいらっしゃる時間があります。我が家はいつも午後、幼稚園後に通っていたため、保育士さんは居ませんでした。それでも、おもちゃが豊富にあるため、子どもたちは毎回喜んで遊んでいました。診察が終わっても、まだ、遊ぶ!と言って少し遊ばせてもらったこともあるぐらいです。
診察は、くまもんのエプロンをつけてもらい、子どもを怖がらせないように気をつけていただいていました。診察後、ちょっとしたプレゼントをいただけるので子どもたちは大満足で毎回通っていました。
不満があるとすれば、予約が取りにくいところ、フッ素を塗るためにタフト、という歯ブラシ(院内で購入できます)を持参しないといけないところ、歯科医師がいつも同じではないところです。
でも、子どもに歯医者は楽しく通うところ、と思ってもらうにはぴったりの医院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

アクアリオ小児歯科医院 (東京都江戸川区)

もんじろう(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が2歳のころから定期健診でお世話になっています。
歯のクリーニングやフッ素をやる前に、子どもに器具を見せながら「これは空気がシュッシュッって出てくるんだよ」などと説明をしてからやってくださるので、子どもも楽しそうにしていました。
一度水が出てくる器具が怖くて口を開けられなかったときも、優しく「また今度見せてね」と二回に分けて診ていただけました。
終わったあとにおもちゃをもらえるので、子どもはそれをとても楽しみにしています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月