Caloo(カルー) - 江戸川区北小岩の虫歯予防の口コミ 2件

江戸川区北小岩の虫歯予防の口コミ(2件)

医療法人社団正路会すみれ歯科小岩メディカルセンタークリニック (東京都江戸川区)

moomama(本人ではない・1〜3歳・男性)

今回は子供のフッ素コートのためにいってきました。近所に新しい歯科ができたのは知っていましたが、一度もいったことはありませんでした。子供いつができてから駐車場がある場所を探していてここのそばにもあるのでとても便利です。(駐車券を発行してくれます)先生やスタッフもみんな女性ばかりなので子供もこわがらずに診察することができました。また、診察室にはキッズスペースも小さいながらあるので親も安心して診察をうけることができました。また基本的に予約制なのでほとんどまたされることもありません。電車からのアクセスもよくて、京成小岩駅から徒歩1分くらいの近さというのもとても便利です。なかなか近所に良い歯医者がなかったのでとても助かっています。院内もとてもきれいで清潔です。

フッ素コートは2回にわけておこなうとのことでしたが、予約してあるので安心していけます。

スタッフは女性ばかりなのでとても安心です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月

すずらんらん(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもの歯が少し特殊で歯を2歳前に削って詰め物をしたりフッ素塗布をして貰ったりしています。

小さい子の詰め物の治療は台にバスタオルやネットで体を固定して行うのですが、あまりやっている所が無く、区の歯の健診の際にこちらの歯科医を紹介してもらい(紹介というかココはやってくれるらしいですよ的な話を聞き)ました。

きちんと治療前にこういう状態にしてココとココを削りこういうものを詰めます。という説明がされ後日治療に向かう…という流れでした。

また区のフッ素塗布の際・自由診療のフッ素塗布の際シールや消しゴムなどを子供に頑張ったご褒美として選ばせてくれたりする配慮もあります。

また、口の中を怪我した時は混み合っていなければ時間を作ってくれて緊急で見ていただけたのでそこも安心できました。

先生方は質問をすればきちんと答えてくれますし、何よりこどもの扱いに慣れています。

ただ、受付の方がかわってから(今まで衛生士さんがやっていたけれど、新しく受付の方を設けてから?)予約をいれれるはずの日程なのに何度も勘違いされてこの日は受けれませんと連絡が来て予約をキャンセルしましたが実は受けれた等々…予定が狂ってしまいマイナスで星4つです。
遠方から且つ自転車でしか行けないので予約が狂うのはかなり痛手です。

先生や衛生士さんに関しては気になる点はありません!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月
料金: 3,240円 ※フッ素塗布の自由診療は乳歯が揃う前と揃った後では料金が違います。コレは生え揃った時の料金です。