Caloo(カルー) - 葛飾区高砂の内科の口コミ 2件

葛飾区高砂の内科の口コミ(2件)

新高砂クリニック (東京都葛飾区)

しんのすけ(本人・40歳代・男性)
3.5 内科

別の掛かり付け医で、腰痛・腹痛・下痢・倦怠感などの症状で内科を受診し、採血検査をし、薬(漢方も含む)を処方されました。
腰痛は、二週間前から、腹痛・下痢・倦怠感は一週間前から自覚していました。
そこで、掛かり付けに金曜に受診し、土日と処方された薬を服用していましたが、症状は改善されず月曜に再度受診、違う処方をされましたが、未だ改善されず、金曜に三度目の受診、そこで採血の詳細検査をしましょうとなり、処方薬も変えてもらいました。
帰宅後、腹痛・下痢の便意がひどかったので、念のため、こちらのクリニックに受診すると、処方されてる薬が強すぎると、おっしゃっておられました。
おかげで、気分だけでも大分楽になりました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

新高砂クリニック (東京都葛飾区)

アルカン(本人・30歳代・女性)

数日前から微熱が続いており時期が時期だったのでもしやと思い受診しました。

インフルエンザの検査をして頂いた結果ただの風邪だと分かり安静にしているよう言われました。

医師はとても感じの良い一生懸命さを感じる良い先生です。看護婦さんも優しく、温かい人ばかりです。しかし、ちょっと受付にいる女性の態度が良くないです。患者さんが大勢いるのに、ぺちゃくちゃ、おしゃべりばかりしていて非常に不快感を感じます。気のやさしい先生にはあまり注意できないのでしょうか?また待合室で芸人さんが大声を張り上げているようなバラエティ番組を流すのはやめてもらいたいです。具合の悪い状態で診察に来ている人にとっては 大変迷惑です。私個人の意見としてはテレビを撤去してクラシック等の落ち着いたBGMの音楽を流すようにし、気分をリラックスさせてから診察してもらいたいです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年11月