Caloo(カルー) - 葛飾区金町の呼吸器内科の口コミ 2件

葛飾区金町の呼吸器内科の口コミ(2件)

金町慶友整形外科リウマチ科内科 (東京都葛飾区)

レモンイエロー800(本人・30歳代・女性)

咳のみ4日ほど続いたので「呼吸器内科」を探したところ、新しくできたこちらの病院を見つけました。
階ごとに科が分かれており、呼吸器内科は3階だったので階段で向かいました。
(エレベーターもあります!)

◇受付
女性の方が2人いて、初診の旨を伝えると丁寧に対応していただきました。
感じはとても良かったです。
少し驚いたのは、初診の用紙を書くほかに血圧も図ったことでした。
(今は普通なんでしょうか?)

◇待ち時間
平日の15時過ぎだったので私のほかに1人(受信中)しかおらず、すぐに呼ばれました。5分待ったか待たなかった程度だったと思います。

◇受診
若い先生でした。
話をきちんと聞いてくださった上で
「今のところ肺炎とまではいかないようだし、受診した限りレントゲンを撮る必要はなさそうだ」と判断していただき
代わりに喘息の可能性がわかる息の検査を進められました。

その際も「痛くない検査ですがどうしますか?」と患者側の希望に沿う形なのが
安心できました。

◇会計
こちらも5分待たずというところでした。
因みに薬局は1階に降りてすぐ隣なので、この暑い中歩くこともなく
近くてよかったです。 ^^

◇評価
まだ初診なので経過を見て★4にしましたが
完治したら★5にしたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 1,800円 ※薬代1000円以下

金町慶友整形外科リウマチ科内科 (東京都葛飾区)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

ビル1棟、医療モールです。
1階には薬局と小泉胃腸肛門クリニックがあります。
2階から4階までは金町慶友整形外科リウマチ科内科です。
2階は整形外科、リハビリ科
3階は皮膚科、内科(呼吸器内科)
4階は脳神経外 内科、耳鼻咽喉科
となっています。

私は喘息が酷くなった為今回は内科の中でも
呼吸器内科を探してました。
ネットで調べてこちらの病院に来たのですが
どこのサイトでも口コミが書かれてなく、またこちらの病院のHPにも情報量が少なかったのですが
どうやらまだ開院して間もない印象が受けられました。

呼吸器内科の医師は「続先生(ツヅキ)」で一瞬外国の方なのかと思ってましたが日本人の先生でした。

見た感じ30代後半〜40代くらいの先生でしょうか、
若い感じの男性の医師です。
しかし、驕ることなく丁寧にお話をしてくださいます。
私はとてもいい印象を受けました。
とてもわかりやすく説明してくださり
今後どうやって治療していくな、などもお話をしてくださいました。

喘息には何パターンかあるとのお話。

以前まで通っていた医師の説明より詳しく教えていただけたので凄く好感を持てました。

肺炎になっていないかの検査の為同ビル内の整形外科にてレントゲン撮影を行います。
レントゲンは2階の整形外科へ行って取りましたが
レントゲン技師の女性スタッフさんもとても感じよくスムーズに検査を行っていただけました。

受診する科によってそれぞれ受付、会計をするので
総合病院とは少し異なります。
しかし、ビル1棟が医療モールなので新感覚な病院だなーといった印象です。

看護師さんもベテランさんな印象を受けましたがとても親切です。
喘息で悩む幼稚園児が知り合いにいるので3〜4歳児でも先生に診ていただけるのかを受付で聞いたところ
後ろから看護師さんが直接先生に聞いて来てくださったりしました。

駅前なのに21台も停められるタイムズのような駐車場も完備されています。
車を停めた後料金支払い機にて自分で駐車券を発券し、会計時に提示すれば受診していた時間は無料となります。
先に駐車券を持って行かないと二度手間になるので
車で来て受診をされる方は忘れずに持っていきましょう。

呼吸器内科の先生は慶応医学部出身のようです。
会計横に置いてあるこちらの病院のパンフレットに医師の履歴が書いてありました。

出来たばかりなのか、他サイトにもクチコミを見かけない為なのか、今は空いています。
かなり穴場だと感じました。

次回、皮膚科も受診してみようと思ってます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,500円 ※初診料、レントゲン代込み