Caloo(カルー) - 足立区千住橋戸町の発熱の口コミ 1件

足立区千住橋戸町の発熱の口コミ(1件)

医療法人社団叡美会 えのもとファミリークリニック (東京都足立区)

風邪っぽく、頭痛が酷かったので内科を受診しました。

受付では待ち時間を教えてくれるのでそこは良かったです。

診察の際には、症状を伝えて薬の処方の段階でこちらから薬のアレルギーを伝えたところ、今までの処方を聞かれ、伝えた内容をそのまま処方されただけなので特に良いとか悪いとかの感想はありません。
その際アレルギー系の薬も必要だったので一緒に処方してもらいましたが、そのアレルギーの薬についてはそこまで知らないようでした。

内科についてはごく普通です。
アレルギー科については、皮膚のアレルギーについてはいいのでしょうが、それ以外のアレルギーについてはただ薬の処方をしてもらうのでさえ不安を感じました。
口コミを参照すると胃腸科と皮膚科は絶賛されているようなので、胃腸科と皮膚科はいいかもしれませんが。

私が行った時はとても混雑しており、その割りには待合スペースは狭かったです。ギリギリ座れるのかな?くらいでした。
マスクをしている大人や咳をしている子供も多く、インフルエンザが流行り始めの時期でもあったので待合スペースにいるのが辛くなり、病院の外にあるベンチで最初に伝えられた待ち時間を過ごしていました。

今後は、皮膚、胃腸の調子が悪い場合にのみ利用しようと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: