Caloo(カルー) - 足立区梅田の咳(セキ)の口コミ 4件

足立区梅田の咳(セキ)の口コミ(4件)

伊藤クリニック (東京都足立区)

くり(本人・40歳代・女性)

咳のみが長引いてなかなか治らなかったので行きました。
空いていたのですぐに呼ばれ、先生と問診をしました。
こちらに掛かる前に通院してた病院で処方された薬や咳が出やすい時間を聞かれました。
私は咳のみだったので胸のレントゲンを撮りました。
肺は綺麗ということで、詳しく問診をし、考えられる症状を探ってくれました。
結果は、以前の薬は全く効かない病名でした。
合う薬を処方してもらい、あんなに続いていた咳がすぐに治まりました。
病院内も広くて、先生も優しい口調です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団福寿会 梅田診療所 (東京都足立区)

ミッキー(本人・50歳代・女性)

4年前からこちらにはお世話になっておりますが、急に接遇面やと組み方が変わったように感じます。とても進化しているように思えます。特に小児科に関しては診療日も増え、様々な情報も提供してくれてとても助かっております。スタッフの皆さんも変わり、責任者の方とも気さくにお話ができるようになったり、とても内部の雰囲気の良さを感じます。先生もとても分かりやすく丁寧に説明してくれ、患者のライフスタイルに合わて治療方法を一緒に考えてくれます。孫や両親も安心してまかせらます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

伊藤クリニック (東京都足立区)

ターコイズ610(本人・30歳代・女性)

院長先生の診察は早くて的確です。
大人ニキビ、喘息、謎の湿疹やら内科以外でもお世話になりましたが、ニキビと湿疹は治りました。
皮膚科の専門医にも診て頂いて、お薬を出して頂いても治らなかったのに。すごく驚きました!
喘息はお薬でコントロールをして頂き、頻発することなく助かっています。
ただ季節の変わり目、冬の間は診察待ちの患者さんが多いので、とても待ちます。
しんどい時はとても辛いですが、それ以外はスピーディです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人財団 梅田病院 (東京都足立区)

KAREI(本人・30歳代・女性)

看護師に発熱、くしゃみ、鼻水、咳、声も変わってると伝えましたが、先生に行きなり風邪ですねと言われました。判断基準を尋ねたら、症状だったとおしゃいました。とりあえず、薬を飲んで様子を見ると言われました。よくわからないまま病院を出ました。処方箋の看護師さんに詳しく教えて納得しました。他の病院先生と違って、舌も喉も何も触らず見ず、先生の腕があるかもしれないですが、患者を安心させるためもっと詳しく説明してほしい部分正直あります。何かとりあえず試されて、様子をみると、二回三回病院を通わすことも嫌かっている。
病院を通うのはストレスが溜まってくるのは、病院を通う目的から大外れと思います。近くにいい病院が有りましたら、紹介して欲しいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: S•M配合散、キョーリンAP2配合顆粒、アセトアミノフェン、カフェイン水和物、マレイン酸クロルフェニラミン散1%「NP」