Caloo(カルー) - 豊島区南池袋のアレルギー科の口コミ 2件

豊島区南池袋のアレルギー科の口コミ(2件)

池袋皮膚科 (東京都豊島区)

330(本人・20歳代・女性)

毎年花粉症の症状がひどく、舌下免疫療法を取り扱っているクリニックを探していたところ、夜遅くまでやっているこちらのクリニックにお伺いすることにしました。

舌下免疫療法は通院が必要なので、仕事終わりでもうかがえたほうがラクなので。
平日の昼に予約をしたのですが待ちは15分くらいで案内されました。

先生も物腰柔らかくお話も良く聞いてくれたので有難かったです。
舌下免疫療法を去年の11月ごろから始め飲み忘れてしまうこともありましたが、今年のスギ花粉の症状は7割減くらいになりました。かゆくてかゆくて夜も寝れなかったのが嘘みたいです。

これからもお世話になります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シダドレン

池袋皮膚科 (東京都豊島区)

シャンティ(本人・50歳代・女性)

花粉症です。
昨年は、別のクリニックへ行き、ケナコルト注射をうってもらいましたが、今年はこちらにお世話になりました。
池袋駅から少し歩くので、初めての方で、土地勘のない方は少し迷われるかも知れません。
入ってみると、すでに沢山の患者さんが座っておられました。定期的に通っておられる方も多いようでした。
受付を済ませて、1時間ぐらいは待ったでしょうか。
先生は、わりとお若い男性の先生でした。
ケナコルト注射を受けていたと告げると、それはとても強い成分の注射で、皮膚を溶かしてしまうので最後の手段として使うようなものであると言われました。
こちらでは、身体への負担が少ない注射をやっているということで、そちらを受けました。
毎週来てくださいと言われました。
飲み薬、鼻スプレー薬、目薬も処方していただいたおかげか、その一回の注射だけでなんとか今年は乗り切る事が出来ました。
夜9時までやっているので、お勤め帰りにも利用できて便利だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月