Caloo(カルー) - 西東京市のアレルギー科の口コミ 3件

西東京市のアレルギー科の口コミ(3件)

ひばりが丘やまね小児科アレルギー科 (東京都西東京市)

オランジェット(本人ではない・1歳未満・男性)

小児アレルギー専門のクリニックです。一般小児科ももちろんみてもらえます。
息子が牛乳を飲むと蕁麻疹が出るため受診しました。
新しいクリニックで院内は明るく清潔でとても過ごしやすいです。
待合室にはアンパンマンが流れていたり、絵本がたくさんあって待ち時間も飽きずに過ごせました。
先生はパンフレットなどを用いて症状を分かりやすく説明してくれます。どういう症状のとき注意が必要か、薬を飲むべきかなど教えていただきました。
対処法がわかり安心して帰路につけました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

竹内内科クリニック (東京都西東京市)

こはく870(本人・30歳代・男性)

住宅街の中にある一軒家。駐輪場は3台程度。ステンドガラスもある瀟洒な建物です。先生は穏やかで優しく、一人ひとりじっくりと話を聞いてくれます。こちらの最大の特徴は、院内処方が可能であること。わざわざ薬局にいかずに済むので助かります。ただし、先生一人、助手一人の体制なので、混雑時には時間がかかることがあります。私はいつも花粉症の季節になる度に受診しています。毎年、花粉の最新情報を教えていただけ、助かっています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠60mg

医療法人社団宏智会 中沢耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

カメリア389(本人ではない・10歳代・男性)

高圧的な先生です。
何か言うとすぐに怒られます。
舌下免疫療法をやっていますが、1ヶ月分は出してくれず必ず2週間毎の処方になります。
鼻と咳が少し出ているだけで、抗生物質を出され、鼻の薬がまだあるのに、こちらの事は確認せず、2週間おきに必ず処方されるので使っていない薬が山ほど家にあります。
子供は医療証があるので、200円で診てもらえますが、医療費の無駄使いだと思います。
ただ、花粉症の症状は劇的に良くなったので、診察は的確だと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月