Caloo(カルー) - 町田市のアレルギー科の口コミ 3件

町田市のアレルギー科の口コミ(3件)

あらいこどもアレルギークリニック (東京都町田市)

ブラウンクォーツ283(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のアレルギーの検査の為に受診しました
新しい病院なので院内は綺麗です
全フロア靴を履いたままでいいので面倒がないです。受付には沢山の絵本が置いてあって子供の暇つぶしができます

血液検査の為、採血したのですが物腰の柔らかい先生のおかげで泣くことなく終わりました。看護師の方も子供の扱いに慣れていて安心できました

初めて受診する方でもHPから当日予約ができるので待ち時間が少なくて済み便利です。ただし予約は当日のみです
予約をしてから行ったので問診票に記入してすぐに診察して貰えて待つストレスが無くてとても良かったです

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ザイザルシロップ0.05%、アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、アレジオン点眼液0.05%
料金: ※乳幼児の為助成あり

あらいこどもアレルギークリニック (東京都町田市)

富士san(本人ではない・1歳未満・男性)

JR町田駅の近くにあるのでアクセスが良いです。小児アレルギーに強い先生なので、肌の弱い次男は生後1ヶ月からお世話になっています。まだ免疫力が弱いので、別室で診察してくださる気遣いがありました。若くて熱意のある先生です。次男はアトピー素因があり、乳児湿疹が日に日に悪化していたので診察してもらったところ、それほど酷くはない状態と言われ亜鉛華単軟膏で様子を見ることになりました。長男の時も何度か湿疹を診てもらい、毎回処方される調合の塗り薬で快方に向かったので、次男も先生の治療方針に従って通院する予定です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 亜鉛華(10%)単軟膏「ヨシダ」

医療法人社団 はやしクリニック分院 (東京都町田市)

こひで(本人ではない・3〜5歳・男性)

11月にこの近くに引っ越し、こちらの病院に3歳になる子供の予防接種や風邪の診察にいきました。
駐車場は、他の医院と共同で複数台用意されており、アクセスは悪くありません。
マンションの一階に位置しますが、マンション自体それなりに年季が入っており、この病院も決して新しくはありませんが、綺麗に使われております。
特徴は土曜日の診療もやっていることと、先生が複数人おられ、混み合いますが、待ち時間が少ないことです。先生や看護師さんは可もなく不可もなく、特徴はありませんが、安心して任せられる小児科です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月