Caloo(カルー) - 調布市のアレルギー科の口コミ 4件

調布市のアレルギー科の口コミ(4件)

医療法人社団 仙川さとうクリニック (東京都調布市)

ふうももママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

我が家のかかりつけの先生です。。小児科があってアレルギー科もあり肌荒れや鼻炎などでもお薬を処方して頂き助かっています!風邪やインフルエンザでもお世話になりました。各種予防接種の問診票は三鷹市在住でも使えます、一部検診などは使えない。先生は明るく気さくにお話しできて子供達はそんな先生が好きみたいです^_^ちょっとした事も気になる事は何でも聞けるので助けられています、看護師さんや事務の方も感じがよく良いお医者さんが近くにあって良かったと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: ※乳児医療証

医療法人社団新穂会 さくら皮膚科スキンケアクリニック (東京都調布市)

ycooo(本人・30歳代・女性)

以前はいつも同じ先生で安心して受診していたのですが、経営者が変わったのか最近は所属するドクターの数が増えて毎回違う先生に診察を受けています。
診察内容もしっかり話を聞いてくれてしっかりと診察してくださるのですがお忙しいのか流れ作業感がハンパなく伝わってきます。
その甲斐あって!?待ち時間が少ないので今後ももしかしたらお世話になるかも。
前回は花粉症でお世話になりました。花粉症の時期はどこも混むので大変助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

ささもとこどもクリニック (東京都調布市)

きんちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供たちがアレルギーが強く、こちらの病院で相当かかりました。
病院は飛田給駅の駅すぐの場所にあり、駐車場は完備されていませんが、
裏のコインパーキングの駐車証明書を持っていけばいくら分かの駐車カードが
貰えたと思います。
本当に頭を抱えるほどのアレルギーで、先の見えない辛さ、除去食が本当に
大変で辛かったのですが、結局子供たちも大きくなり、食べられるようになりました。
先生は癖の強い方で、相性があると思います。
ぶっきらぼうな先生ではないです。
診察もきちんと見ていただけます。
但し、症状を説明するときに、一度「きみは医者か!それなら病院に来る必要がないじゃないか」と怒られたことがありますので(苦笑)、
言い方に注意が必要かもしれません。
少しずつアレルギー物質の負荷療法も別室で時間をかけてやって
いただけますので、安心してできました。
アレルギーにとても詳しい先生だと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団桐生会 桐生クリニック (東京都調布市)

べいびー(本人・20歳代・女性)

前日の夜に食物アレルギーにより腹痛が酷くなり病院で薬を貰おうと決めました。引越しして間もないので、近所の小さい病院より駅前の大きな病院の方がなんとなく安心できるなー。という軽い気持ちでこちらへ。。。
バスに乗って行ったら意外と時間がかかり、午前中の診療時間の2.3分前に到着!申し訳ないなー、という気持ちで中へ入ると、患者さんは1人もおらず・・・。
平日の午前中だからかな?と思いつつ、受付へ。
丁寧でもなく、雑でもない対応。
問診表とかの記入もなく、そのまま中へ通されました。待ち時間はなし!
お医者様はネットで調べた時に見た、院長さんでした。
ただ、食べ物でアレルギー反応が出て腹痛が昨夜酷かった事、お薬を処方して欲しい事を伝えてました。
すると、特に問診もなく、横になってと指示。お腹を押して触診。
うん、大丈夫だねー。と一言。
仰向けのまま、雑にガッと口を開かされ喉を見られ終了・・・。
あれ?これだけ??って感じでした。
この診察だけで1060円。。。
そのまま午後、近所の小さい病院へ行きました。この診察だけでは納得できません!
原因はアレルギーなのは分かってます!
わがままなのも分かります!が!!
もっと親身になったかかりつけ医を探している私にとってはもう二度と行きたくないと感じました。
ちなみに、近所の病院では他の原因の可能性をみるため血液検査までして頂きました。
病院によって、同じ症状を伝えても、こんなに対応が変わってくるのかー、と、しみじみ感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗アレルギー