Caloo(カルー) - 三鷹市のアレルギー科の口コミ 2件

三鷹市のアレルギー科の口コミ(2件)

医療法人社団福十みたかヘルスケアクリニック (東京都三鷹市)

あさぱんだ0523(本人・30歳代・男性)

昔から胃が弱いので、その診察でお伺いしたのがきっかけです。家から近いので寄らせていただくことが多いです。

今年は花粉症や風邪をひいたときにお世話になりました。

漢方薬も用いて、あまり薬漬けにすることもなく、そのときの体調もみたうえで診察してくださいます。

もちろん花粉症など症状が激しく出てしまっている場合には、検査も含め適切な投薬をしてくださいます。

内科のことなら大抵なんでもご相談に乗ってくださいますので、身近なかかりつけのお医者さんとして頼りになる存在です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※1000円前後です。同じフロアに調剤薬局さんがあります

横内医院 (東京都三鷹市)

Caloouser66746(本人ではない・3〜5歳・男性)

お医者様としての腕と、話しづらいのとは関係がないのかもしれませんが、幼児の親として症状を話したり、こちらの考えを伝えたりするのはとても大事なことなので、会話のしづらい先生のところに通うのは難しいかなとおもっています。特に小児喘息は通わなくてはなりませんので、コミュニケーションは重要かと思います。

小児科を探してあちこち行っていたときに、こちらにもお世話になりました。
先生は年配の女性で、ずっと小児科にたずさわってこられたのだなという感じです。

初めてうかがったときに、まだあまりこちらが喋っていないのに「アレルギーの血液検査はしたの?それともしてないの??しないとね、原因がわからないでしょ。」といきなりきつい声で言われ、検査はすでに2回もしており、その結果を持ってきていてこれからその話をしようと思っていた矢先にとまどってしまいました。

お薬も大量に出してくださるところも、もう少し説明がほしかったですし、何しろ基本はコミュニケーションだと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月