Caloo(カルー) - 豊島区雑司が谷の内科の口コミ 3件

豊島区雑司が谷の内科の口コミ(3件)

清水クリニック (東京都豊島区)

氷霧645(本人・20歳代・女性)

先生がとてもハキハキしていて
こちらの話も親身に聞いてくれて
とても通院しやすい病院だと思います。

受付の方も雰囲気は良いと思います。

時間帯によってはお年寄りが多く待たされることもありますが、待合室に人がいるから結構待つかなーと覚悟をして待っていると意外と早く呼ばれたりもします。
基本的にはそこまで待たされることはありません。

通院しているのに先生の対応がとても良いというのが一番の理由ですが、何より内科や皮膚科、整形外科などたくさんの診療科目があるので、基本的にはこちらに行けば解決します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

鬼子母神診療所 (東京都豊島区)

雨雫056(本人・80歳代・女性)

診療所開設の時からずっと家族でお世話になっています。1ヶ月に1度、降圧剤をいただきに行くと、必ず聴診器を当てて丁寧に診察してくださいます。
受付や看護師さんたちの仕事ぶりも丁寧です。インフルエンザやコロナワクチン接種でも親切に対応していただきました。最近では、帯状疱疹ワクチンも接種できるとのことなので、次回にお願いしようかと思っています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ニフェジピンL錠10mg「サワイ」、アムロジピン錠2.5mg「CH」

医療法人社団至瑛会しおばら内科循環器クリニック (東京都豊島区)

バターバー951(本人・20歳代・男性)

具合が悪く、朝一で病院に駆け込んだところ待ち時間も殆どなく丁寧に診療してくださいました。
院長先生は若い方で、大変愛想も良く親身になって相談を聞いてくださいます。
今まで体調が悪い時、決まったクリニックはありませんでしたが次回以降はここに通おうと思いました。
クリニック自体も大変綺麗で、受付の方もベテランの方なのかスムーズでした。
またアクセスが大変いいことと、近くに薬局がいくつもあるので、利便性も高いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月