Caloo(カルー) - 杉並区荻窪のけがの口コミ 2件

杉並区荻窪のけがの口コミ(2件)

都筑外科・形成外科医院 (東京都杉並区)

デンシル(本人・20歳代・女性)

こけてガラスに突っ込んでしまい、手首から肘にかけてをざっくり切ってしまい形成外科を受診しました。

最初に救急で受診した大きな病院では「かなりの傷痕が残る」と言われましたが、適切な処置のおかげで目立つ痕は残らず時間の経過と共にほとんど見えなくなりました。

初めて行く医院だった為、予約の要・不要の確認で電話した所、とても親切な対応で不安な気持ちが落ち着きました。待ち時間も少なく、待っている 間にも受付の方が「痛みますよね?もう少しなのでお待ち下さい」等と声を掛けて下さったりと親切な対応で、スタッフの方々も医師も感じがよく、適切な処置と分かり易い説明で安心して受診出来ました。ここで施術して頂き本当に良かったと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年12月

医療法人社団慶優会 増本整形外科クリニック (東京都杉並区)

春うさぎ(本人ではない・10歳代・男性)

荻窪駅前にあり、待合室にはいつもたくさんの患者さんが順番を待っています。
受付時間前から病院入口には列が出来ていて、受付開始時間になると並んだ順番に番号札を渡されます。
リハビリ施設もあり、初診だと待ち時間、レントゲン撮影、診察とリハビリで軽く1時間以上かかります。
日常生活での注意点、リハビリの方法など、しっかりと教えてくれます。リハビリは担当制でいつも同じ理学療法士さんがみてくださるので、安心感があります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月