Caloo(カルー) - 杉並区梅里の呼吸器内科の口コミ 2件

杉並区梅里の呼吸器内科の口コミ(2件)

松浦クリニック (東京都杉並区)

りんだりんだ(本人・30歳代・女性)

ぜんそく持ちの為何かあるとこちらにお願いしています

どんな時に発作が起きやすいか、など、詳しく聞いて頂けるので嬉しいです。とりとめもなく色々と話してしまうのですが要点を掴んでくれますし、色々なアドバイスは参考になります。私はくもりや雨などお天気が悪い日に発作が起きる事が多い事を伝えると、きちんと対策をしてくれました。

ネットで順番が見れるので待つ事は滅多にありません。
ぜんそく持ちの方はわかると思いますが、発作の苦しさはたまりません。先生は、とにかく苦しい思いをさせないように、発作を抑える事を第一に考えてくれるのでありがたいです。患者の立場になって考えてくれる優しい先生。スタッフさんも気さくで良い方ばかりです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

新高円寺クリニック (東京都杉並区)

氷霜270(本人・30歳代・女性)

風邪や体調不良の時、ちょっとした症状でも相談してみると適格に判断して処方して頂けます。

消化器官で得意な先生なので、胃カメラをすすめられて初めてやってみました。
結構予約が入っているので、早めに予約をしないと希望日が取れませんでした。

胃カメラの予約が入っているとその間通常の診察ができないので、待ち時間が長くなる事もあります。
季節にもよるかと思いますが、風邪が流行る時期は待合室がその為にいっぱいになりました。

待ち時間が長くてつらい場合は、受付に一度外出の旨伝えれば席を外す事ができます。
戻ったら受付に伝えれば大丈夫です。

看護師さんも親切な方で、つらい時は親身になって声掛けてくれました。

患者さんも長年通われてる方が多いようで、引越してもここに来ているという人もいました。
かかりつけ医を探すのは大変だと思うので、通える人は交通機関を使っても来院しています。
それだけ信頼が厚いのだなと感じました。

待合室は少々狭く2列の長いすがあるのですが、奥に座った人が通りたい時出入口付近の人は足元に融通をきかせないといけない時があります。

クリニック名が似ているところがあり、たまに間違えて来てしまう人もいますが駅に近いこちらの名称には『駅前』とつかないので注意した方が良いかと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月