Caloo(カルー) - 渋谷区渋谷の咳(セキ)の口コミ 8件

渋谷区渋谷の咳(セキ)の口コミ(8件)

渋谷内科・呼吸器アレルギークリニック (東京都渋谷区)

ふよう645(本人・30歳代・女性)

高校生のときから風邪を引いた後、咳が数ヶ月続くという症状に悩んでいました。

内科や近所の呼吸器科に行きましたが、咳止めを処方されるだけで全然咳が止まる事も無く、また呼吸器科で嫌な思いをしたので、諦めていました。

しかし酷くなると吐きそうになったり肋骨が痛くなったりと辛くなってきたので、職場の近くの呼吸器科を調べこちらの病院へ行ってみる事にしました。

診察内容は

・問診
・レントゲン
・呼吸の測定(息を吸ったり吐いたりする、最大値を調べるようなもの)
・血液検査

です。
血液検査の結果は後日わかる、ということでしたが、検査結果は当日わかり、気管支喘息と診断されました。

今まで何年間もきちんと診断されず、不安だったので、きちんと診断をしていただけてとても安心しました。

先生の説明はとても丁寧で、優しい雰囲気の方でした。
症状は良くなり、今では咳は全く出なくなりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

渋谷内科・呼吸器アレルギークリニック (東京都渋谷区)

みやこわすれ404(本人・30歳代・女性)

咳疾患でお伺いしました。

院内は広々とした空間ですが、清潔で掃除が行き届いており、さすが呼吸器の専門クリニック。綺麗です☆

予約制で初診でも待ち時間が少なく、待っている間も呼吸器系の疾患について院内テレビで流れており知識になります。

名前を呼ばれてからはすぐに診察・検査が行われていきます。
医師と看護師との連携も素晴らしく、簡潔・丁寧・分かりやすく、的確な診察・診断で大変満足しております。

何より先生をはじめ、受付の方、看護師さんの雰囲気と対応が非常に良く驚きました。

専門医にかかることの重要性を強く感じたと同時に良いクリニックに出会えたことに感謝しております。
これからも宜しくお願い致します。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

渋谷内科・呼吸器アレルギークリニック (東京都渋谷区)

ミーアシャム135(本人・40歳代・女性)

長年の花粉症から咳喘息を発症し、いくつもの病院を回りました。
全然よくならず、途方にくれていたところ、ワラにもすがる思いで受診したのがきっかけ。

「また、ジョギングできるようになるでしょうか?」
「大丈夫ですよ。できるようになります」

と、先生から力づけていただきました。

薬の使い方が、ふつうの呼吸器内科医とは全然違う!
症状がピタリと止まりました。
呼吸器プラスアレルギーの先生だからなんですね。

あれからずいぶん経ちますが、おかげさまで、しっかりと症状はコントロールできていて、花粉症の時期も、すこぶる快適です。

そのほかにも、コロナワクチンのことや、肥満のこと、いろいろと相談しています。

いくつかの口コミにありますが、確かに早口であわただしい感じは否めないかもですね。
でも、質問はしやすいです。私は、自分がアワアワしないように、聞きたいことをメモして、準備していってます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、レルベア100エリプタ30吸入用

医療法人社団三昭会 渋谷新南口クリニック (東京都渋谷区)

フェンリル1173(本人・30歳代・男性)

施設も綺麗で過不足はない印象です。
受付の対応も親切で事務的に処理されることもなくしっかりと対応してくれます。

ここは特に先生が親身にお話を聞いてくださって
お話した以外にも不安なことはないかなど
聞いてくださり大変丁寧な印象を受けました。

お薬の説明も先生から直接していただけますので安心です。

渋谷の病院は2、3通院したことがありますが
ここの先生が一番丁寧でした。

難点は渋谷の新南口というアクセスの悪いところという点です。会社や通勤経路沿いであれば完璧です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

渋谷内科・呼吸器アレルギークリニック (東京都渋谷区)

cathy06121988(本人・20歳代・女性)

同僚の紹介で、風邪をひいた際に、咳だけが長引いて残ってしまったのでこちらで診察していただきました。

電話で予約をしてから診察に行ったのですが、かなり人気のようで予約が取りづらかったです。

はじめ診察した際には、そもそもの原因や体質等を調べるため、呼吸の検査や血液検査などしっかりみてくださりました。

また、薬を処方してくださる際に、今後治療していく流れなども親身に案内してくださり、とても安心いたしました。ただ検査代が少し高くつきました・・。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 しおざき内科 (東京都渋谷区)

みかぽ(本人・10歳代・女性)

咳がなかなか治らず、長い間続いて苦しかったためこの病院で見ていただくことにしました。
通学の時に渋谷を通るので渋谷でなにかいい病院はないかとネットさがしたらこの病院の評判がなかなかよかったのでこの病院にしました。

薬を処方していただきました。またアドバイスもいただきました。丁寧且つ的確なアドバイスだったので今後も役に立ちそうです。薬を戴いて、すぐに治りました。ずっと続いていたのが嘘のようです。

少し混んでいて待ったような気がします。私がせっかちなのかもしれません。ですが、待合室にはテレビが置いてあったり、退屈ではないようにと計らいがしてあります。ただ、椅子が少なく、たって長時間待つことも考えられます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団 しおざき内科 (東京都渋谷区)

ローズ031(本人・20歳代・男性)

会社の近くにあり、気分がすぐれない時や風邪っぽい時に利用させていただいております。
比較的診療時間が長いので、よく利用しております。

季節が風邪の季節ですと、待っている方も結構多いので、時間は選んでいったほうがおすすめです。

診療の方は私は特段問題ありませんでした。
点滴して欲しいといえば、してくれましたし、希望は通りやすかったです。
※私が特に重い病気ではなかったというのもあるかもしれませんが、、、

ひとまず、アクセスもいいのでおすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※目安としてお考えください

渋谷内科・呼吸器アレルギークリニック (東京都渋谷区)

doomf(本人・40歳代・男性)

何年か通いました。

通うたびに検査があり、その数字を見て「少しずつ良くなってますよー」と言われるのですが、数字を確認すると横ばいもしくは悪化しているといったことが頻発しました。

検査の頻度は多いのですが、前回、前々回の数字を見ずにお話になっているようでした。

それでは経過観察にならないので転院しました。

自覚症状のない喘息ボーダーラインで安定している状態にも関わらず検査が多いこと。
1-2週空いただけで初診料を取られるといったこともあり、通う意味がないなと思いました。

---過去の投稿---
とても親切な先生で聞けば丁寧に答えてくれます。
ただとても早口です。
患者さんが多くて忙しいので仕方がないのですが、若干質問しづらいです。

先生にはホリスティック医療に関する著書があり、とても参考になりました。
お年寄り向けの装丁ですが、中身はヨガやエアロビクスなど今どきの健康ビジネスに関わる人たちに読んでもらいたい硬派なものです。
院内でも売っていますが、ぜひ電子書籍化してほしいです。

院内はとても清潔で空気も綺麗です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2017年08月
料金: 5,000円 ※頻繁に初診料を徴収され他、無駄な検査が多いと感じました。