Caloo(カルー) - 渋谷区笹塚の咳(セキ)の口コミ 4件

渋谷区笹塚の咳(セキ)の口コミ(4件)

あきらクリニック (東京都渋谷区)

タケ兄さん(本人・40歳代・男性)

風邪の症状が3週間続き、近所の病院を回って沢山の薬を飲み続けたものの改善せず、困っていました。
そんな時子供のお友達のご夫妻と会話していた中で、あきらクリニックをオススメ頂き伺ったのがキッカケです。
どこの病院もコロナ以降、5類になっても警戒感が強く、隔離されたスペースで問診のみで薬を処方する感じでしたが、こちらの先生は本当に親切で寄り添った診療をしてくださいました。
症状や私の仕事状況、夜間の咳による睡眠不足を理解し、適切なお薬を処方下さいました。
今6から7種類の薬を飲み続け改善しなかったのですが、たった2種類のお薬(内一つは漢方)の処方で即日効果が現れて昨日までは嘘のような快眠、日中眠くならない漢方のおかげで仕事も捗りました。
先生も物腰柔らかく、適度にフレンドリーで、とにかく親身
ようやく近所で信用出来るお医者様と出会えました。
小児科もやられていて今では家族でお世話になっています。
オススメです!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

あきらクリニック (東京都渋谷区)

aria527(本人・40歳代・女性)
5.0 アレルギー科 気管支ぜんそく 咳(セキ)

咳が止まらず他のクリニックに行きました。そのクリニックでは、色んな種類のお薬と咳止を処方いただきましたが、咳も飲んだ瞬間は止まりますが持続しませんでした。お医者を変えたくなかったのですが、咳が止まらないのがとても辛いので、あきらクリニックに行きました。私の症状をよく聞いて下さり、ぜんそくの可能性があると。夜中の咳は辛いだろうからと、なんとか止めて眠れるようにしてあげたいと言う気持ちが伝わりました。吸入のアドエアは、嘘のように咳が止まり、また持続します。眠れるようになり、本当に有難いです。その他の余分なお薬も無く無駄がなくて嬉しいです。帰り際、「お大事に」ではなく、「お疲れ様」と。それも嬉しかったです。少し待ち時間は有りますが、待っても掛かりつけにしたいクリニックです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アドエア500ディスカス28吸入用、アレグラ錠60mg

医療法人社団 松吉医院 (東京都渋谷区)

fs3753(本人・30歳代・男性)

小児科が主の病院で、子供の付き添いできていたのですが、大人の内科や皮膚科、アレルギーなどにも対応していただけるので、とりあえず何かあったら行き、他の病院に行くべき時は紹介してもらっています。かかりつけ医としては最高だと思います。

咳についてはアレルギーと、下痢については、他に心療内科にかかっていることから過敏性腸症候群と診断されました。

なんでも相談できるいい先生です。以前バングラディシュで蚊に刺され高熱が出た時には、はっきり、町の医者ではわからないとおっしゃって大学病院を紹介していただきました。今回も、咳が結核のおそれがあるのではないかと不安を持っていたら、大学病院の呼吸器内科を紹介していただきました。大学病院の診断は、松吉先生と一緒でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アドエア250ディスカス60吸入用、アレロックOD錠5、イリボー錠5μg

医療法人社団 ピクシス ノリメディカルクリニック笹塚南 (東京都渋谷区)

miirino8(本人・30歳代・女性)

二日前から体調が悪化し、熱が38度、咳、腹痛があった為、風邪かなぁと思っていましたが、仕事が休めず、中々病院に行けなかったので、体調悪化から二日後に来院しました。

風邪との診断。又、元々扁桃腺が弱いとのことで、日々の予防等のアドバイスをいただきました。薬を飲み始めてからは、すぐに風邪も治りました。
医師の印象は優しく、説明も丁寧なので、お子様も安心して通えると感じました。

診察を受けるのに、30分しか時間が無く、病院に行けず困っていたのですが、前日に事情を説明したところ、診察開始時間前に診察してくださって、本当に助かりました。
普段も診察開始と同時に来院すれば、すぐに診察してもらえるとのことでしたので、お仕事をされてる方や、時間が無い人にはお勧めです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月
料金: 1,500円 ※一回分、薬別