Caloo(カルー) - 渋谷区渋谷の呼吸器内科の口コミ 6件

渋谷区渋谷の呼吸器内科の口コミ(6件)

渋谷内科・呼吸器アレルギークリニック (東京都渋谷区)

ふよう645(本人・30歳代・女性)

高校生のときから風邪を引いた後、咳が数ヶ月続くという症状に悩んでいました。

内科や近所の呼吸器科に行きましたが、咳止めを処方されるだけで全然咳が止まる事も無く、また呼吸器科で嫌な思いをしたので、諦めていました。

しかし酷くなると吐きそうになったり肋骨が痛くなったりと辛くなってきたので、職場の近くの呼吸器科を調べこちらの病院へ行ってみる事にしました。

診察内容は

・問診
・レントゲン
・呼吸の測定(息を吸ったり吐いたりする、最大値を調べるようなもの)
・血液検査

です。
血液検査の結果は後日わかる、ということでしたが、検査結果は当日わかり、気管支喘息と診断されました。

今まで何年間もきちんと診断されず、不安だったので、きちんと診断をしていただけてとても安心しました。

先生の説明はとても丁寧で、優しい雰囲気の方でした。
症状は良くなり、今では咳は全く出なくなりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

渋谷内科・呼吸器アレルギークリニック (東京都渋谷区)

みやこわすれ404(本人・30歳代・女性)

咳疾患でお伺いしました。

院内は広々とした空間ですが、清潔で掃除が行き届いており、さすが呼吸器の専門クリニック。綺麗です☆

予約制で初診でも待ち時間が少なく、待っている間も呼吸器系の疾患について院内テレビで流れており知識になります。

名前を呼ばれてからはすぐに診察・検査が行われていきます。
医師と看護師との連携も素晴らしく、簡潔・丁寧・分かりやすく、的確な診察・診断で大変満足しております。

何より先生をはじめ、受付の方、看護師さんの雰囲気と対応が非常に良く驚きました。

専門医にかかることの重要性を強く感じたと同時に良いクリニックに出会えたことに感謝しております。
これからも宜しくお願い致します。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

渋谷内科・呼吸器アレルギークリニック (東京都渋谷区)

cathy06121988(本人・20歳代・女性)

同僚の紹介で、風邪をひいた際に、咳だけが長引いて残ってしまったのでこちらで診察していただきました。

電話で予約をしてから診察に行ったのですが、かなり人気のようで予約が取りづらかったです。

はじめ診察した際には、そもそもの原因や体質等を調べるため、呼吸の検査や血液検査などしっかりみてくださりました。

また、薬を処方してくださる際に、今後治療していく流れなども親身に案内してくださり、とても安心いたしました。ただ検査代が少し高くつきました・・。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

渋谷内科・呼吸器アレルギークリニック (東京都渋谷区)

Blue-Sky (本人・50歳代・女性)

投稿しようか迷いましたが私の二の舞になって頂きたくないので投稿させて頂きます。
皆さんの投稿を見て納得いく部分は勿論あり確かに第一印象が良い、患者の話を聞き初めの検査や説明などは凄くありがたいです。
ただ何度も通院し薬を定期的に飲んでいても症状が良くならなかったり悪化したりすると検査もしない先生です。
こちらからやむを得ず検査をお願いしましたが、看護師と先生の会話で◯◯さんダメ!と言われ、出す薬ないって言ってるのにって言われました。
結局その後感染症(コロナではないです)と分かったんですが、何で酷くなってるのに検査をして頂けないのか分かりません。
別の病院でも自分で飴とか舐めて何とかしなきゃ?って言われたり呼吸器内科の先生ってこんなレベルなの?と思ってしまいます。
他の患者さんも藁にもすがる思いでと書いてる方いましたが私もそうでした。
非常に残念な病院だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フスコデ トラネキサム酸 テオフィリン モンテルカスト テリルジー

渋谷内科・呼吸器アレルギークリニック (東京都渋谷区)

doomf(本人・40歳代・男性)

何年か通いました。

通うたびに検査があり、その数字を見て「少しずつ良くなってますよー」と言われるのですが、数字を確認すると横ばいもしくは悪化しているといったことが頻発しました。

検査の頻度は多いのですが、前回、前々回の数字を見ずにお話になっているようでした。

それでは経過観察にならないので転院しました。

自覚症状のない喘息ボーダーラインで安定している状態にも関わらず検査が多いこと。
1-2週空いただけで初診料を取られるといったこともあり、通う意味がないなと思いました。

---過去の投稿---
とても親切な先生で聞けば丁寧に答えてくれます。
ただとても早口です。
患者さんが多くて忙しいので仕方がないのですが、若干質問しづらいです。

先生にはホリスティック医療に関する著書があり、とても参考になりました。
お年寄り向けの装丁ですが、中身はヨガやエアロビクスなど今どきの健康ビジネスに関わる人たちに読んでもらいたい硬派なものです。
院内でも売っていますが、ぜひ電子書籍化してほしいです。

院内はとても清潔で空気も綺麗です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2017年08月
料金: 5,000円 ※頻繁に初診料を徴収され他、無駄な検査が多いと感じました。

渋谷内科・呼吸器アレルギークリニック (東京都渋谷区)

イイケン(本人・50歳代・男性)
1.5 呼吸器内科 喉のアレルギー 喉が痛い

アレルギーで喉が炎症を起こしたので診てほしいとお願いしたが、なぜかレントゲンと血液検査をすることに。喉は全く見ない!
いま痛いので薬を出してほしいというと、そんな患者は帰ってもらって良いと、きれる!患者にきれる医師は初めて見た。
いま痛いので対処してほしいのに、高額な検査(9800円)をする酷い医者。
一度、きちんと診てもらうには良いかもしれないが、長期的な当たり障りない薬しかくれないので、おすすめできない。
最初は必ず9800円の検査がついてくるので、要注意!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月