Caloo(カルー) - 世田谷区松原の咳(セキ)の口コミ 4件

世田谷区松原の咳(セキ)の口コミ(4件)

いまじま耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

ウィステリア(本人・40歳代・女性)

風邪を引くと、内科ではなく花粉症の治療で通っているこちらの耳鼻咽喉科にいつもお世話になっています
こちらの耳鼻咽喉科はのどの様子を見て画像等でしっかりと説明していただけるので大変信頼しています
先生は少しクールな方なので初見は怖いと思う患者もいるかもしれませんが判断と説明が的確で無駄がありません
何よりネットで予約ができるのであまり待たずに見ていただくことができます
院内も清潔感があり新しく明るいです
今回も熱と咳が出たので受診しましたが先生の早い判断で検査をしたらインフルエンザと判明しました
すぐに判断していただけたのであまり苦しまずに直すことができました
その後も咳が続きましたがここに通っていたことで早めに治ったと思います

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リレンザ、アセトアミノフェン
料金: 4,000円 ※診察料と調剤薬局での薬代込み

いまじま耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

ニコラ(本人・40歳代・女性)

朝から喉が痛かったのですが、午後から熱っぽくなったので会社帰りに診察していただきました。

熱を測られ(37.3度)喉と鼻を見て風邪と診断されました。
喉と鼻の治療後、喉から薬を吸入。体を休めるように言われました。

地元の病院はお年寄りや子供が多くて診察に時間がかかり長時間待つので通常は行かないのですが、こちらの病院はネットで予約できるし、夜比較的遅い時間まで診察しているので会社を早めに出て行きました。いまじま先生は無駄話がない上、診察もてきぱきしているので忙しい会社員には大変助かります。腕が良くて早く治ればそれでいいので。
長々とお医者さんとお話ししたい患者さんにはおすすめできないかもしれません。
日曜も診察しているところもいいです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団 星医院 (東京都世田谷区)

たおたお、(本人・30歳代・女性)

よくお世話になってるのですが、とても家族連れが多い印象です。地元のお医者さんというかんじでしょうか。
待ち合い室の横には子どもたちが遊んでいたりしますし、よくお母さんたちが挨拶されているところも見掛けます。
受付の方も知り合いだったりして、とても親身になって話していたり、お医者さんが待ち合い室まできて、説明しなおしたり?とてもいい雰囲気です。
もちろん、独り身の私にも親切ですし、看護師さんもいい方ばかりです。
私も家族ができたら、こんなところに通いたいなーと思わせてくれるところだと思いますよ。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月

井上医院 (東京都世田谷区)

サビネコ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 軽い肺炎の疑い 発熱 咳(セキ)

見るからに優しいおじさん、という雰囲気で、とても温和な先生です。
普段、扁桃腺が腫らすくらいで、あまり風邪をひかないので、耳鼻咽喉科が休みの時くらいにしかお世話になってなかったのですが、
ある時に10日間くらい熱が全然下がらないので、流石におかしいかな?と、解熱剤をもらいに井上先生の所に行きました。
肺炎の疑い、というか、多分軽い肺炎だろうけど、レントゲン撮ったり余計なお金使わない方がいいよね、と、
3日様子見て、薬が効かなかったら、レントゲン撮ってみよう!と、
お財布の心配までして頂きました 笑
無事に、薬が効いたので、ほんと、余計な出費せずに済んでありがたかったです。
待合室は、落ち着いた雰囲気です。
往診もやってる先生なのもあってか、少し年配の患者さんが多いように感じました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月