Caloo(カルー) - 目黒区目黒本町の内科の口コミ 5件

目黒区目黒本町の内科の口コミ(5件)

目黒医療生活協同組合西小山診療所 (東京都目黒区)

にょにょにょ(本人ではない・70歳代・男性)
4.5 内科

近所に良い診療所がないか探したところ、医療関係者から、こちらがいいとご紹介頂きました。先生の診察は丁寧、親切です。連れが風邪をこじらせてしまい、具合が悪いので、こちらに連れてきたところ、レントゲンなどを撮って下さった後、肺炎の恐れがあるので、すぐ大きい病院へ言って下さいとのことで、他院を紹介されました。迅速なご判断のおかげで、その日にそのまま近隣の大きい病医院に行くことができ、適切な検査と対処をしてもらい、肺炎ではありましたが、大事には至らず、回復に向かうことができました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団恵俊会 こんどう医院 (東京都目黒区)

三角001(本人・20歳代・女性)

とても頼りになるお医者様です。
先生はおひとりで外科も内科も診られるので診察までは少し待ち時間がかかることもありますが、看護師の方も皆さん親切でとても安心できる医院です。
高めの熱が出ているとにに伺うと、診察を待つ間ベッドで横になれるよう手配してくれますし、受付の時からこちらの体調を察して気遣って下さいます。
そしてなにより先生がとても素晴らしいです。診察はとても的確ですし、明るく穏やかに不安な気持ちを解消してくれます。うまく説明のできない症状や、他の医院ではあまり取り合ってもらえなかったような不安にもきちんと耳を傾けて下さいます。
そして医院にない設備での検査が必要な際には迅速に大病院への紹介状を用意して誘導をしてくれます。
診療分野も多岐に渡る先生なので、とても心強いかかりつけ医となっています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

小西醫院 (東京都目黒区)

じゅり(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

もう10年以上お世話になっています。家族揃ってかかりつけ病院として利用しております。院長先生と看護師さんも非常に朗らかでアットホームな雰囲気を感じます。ただ一点、待ち時間がすごく長くなる可能性大。その点は看護師さんが一度帰宅しても大丈夫と教えてくれるので助かってます。あとは、待合室が多少狭いくらいです。治療に関しては何も問題無いと思います。院長先生への信頼と看護師さんの連携が十分に取れている病院だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団高礎会 高崎クリニック (東京都目黒区)

フラミンゴパイナップル(本人・20歳代・女性)

近所なので私が子供のころから、今は家族でお世話になっています。
ドクターはお母さんと娘さんが母娘2人で診ていらっしゃいます。
お母さん先生も娘さんの先生も話をよく聞いてくださるので安心です。
時期や時間によっては混みますが、看護師さんもテキパキとされているので、スムーズに診察してもらえます。
子供の予防接種の時もお世話になりましたが、ちゃんとスケジュールを組んでくださるので打ち忘れることなく順調に進められたのですごく良かったです。
受付の人は機械的で残念な感じです。他のスタッフの方が皆さま良い感じなので余計にそう感じる気がします。
病院に入って一番最初と一番最後に接するのが受付の方です。もうすこしこちらの気持ちに寄り添っていただきたいといつも思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

小西醫院 (東京都目黒区)

黒ネコ(本人ではない・5〜10歳・女性)
1.0 内科 風邪 発熱

2,3年前だと思いますが、小学生の娘が高熱を出したため、こちらにかかりました。院内は古く、暗い感じで、ちょっと誰かのおばあちゃんちみたいな古い感じのにおいがしました。
インフルエンザを疑い、ちょっと隅の方で隔離されたのですが、どこで待てば良いのかなど看護師の方の説明がわかりづらく、何度も聞き返してしまいました。
先生は年配の方で、診察は悪い印象は持ちませんでした。
インフルエンザではなかったので、院内処方で抗生剤を処方されましたが、自宅で確認したら、1日2錠、朝昼晩三回で0.6錠ずつ、という謎の説明が書かれており、袋に12錠入ってました。全く意味が分からず、翌日電話したら、1日3回1錠ずつの間違いとのことでした。薬の量を間違えるなんてあってはならないこと。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年08月