Caloo(カルー) - 目黒区中目黒の消化器内科の口コミ 2件

目黒区中目黒の消化器内科の口コミ(2件)

渡辺医院 (東京都目黒区)

ねむのき094(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 胃痛

1年以上原因不明の上腹部痛と吐き気で悩まされてていました。いよいよ痛みがひどくなりこちらの病院を調べて受診をした次第です。

大学病院では検査をしたものの、明確な答えが得られずグレーなままモヤモヤと生活をしていました。

でもこちらの先生は、初診時にエコーでしっかりと検査した上で(大学病院では3ヶ月待ちでした)その日のうちに、CTの手配までしてくださいました。

当日でも、前日から食止めしていけばエコーしていただけるのです。

診断もとても論理的で、エビデンスをきちんと見ながらのもので、とても安心することができました。

今時はなかなかいない、しっかりコミュニケーションを取ってくださる先生です。

病院の中も広くて清潔で、受付の方も明るく親切ですした。

自宅からは遠いのですが、こちらをかかりつけにしようと思っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 3,000円 ※CTは含まず。

渡辺医院 (東京都目黒区)

クーパールーパー(本人・30歳代・男性)

数年前から何か不調になるととりあえず通院しています。病院の場所は若干不便で一見分かりにくいところにありますが、なかなか近隣に消化器内科がなく、ネットで調べて行きました。

院長先生一人で診察されていますが、4万例以上の内視鏡検査の経験が
おありとの事で流石に内視鏡の腕も良く、順天堂大学で先生をされていた事もあって、かなり経験豊富な先生なので、こちらが具合を伝えても想定できる事を一緒に考えてくれますし、素人が分かりやすい説明をしてくれます。

一方的に先生の話を押し付ける事は決してなく、会話というか相談という事がしやすい先生です。

薬も出来るだけ呑まないで良い様に、少なくなる様に考えてくれます。体調で何か困ったら、まずこの先生と個人的には決めています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月