Caloo(カルー) - 港区海岸の消化器内科の口コミ 2件

港区海岸の消化器内科の口コミ(2件)

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

健康優良児(本人・50歳代・男性)

医療スタッフの技術力が非常に高い病院だが、この病院のすごいところは、それだけでなく患者に親切でやさしいところ。毎回、楽しく診察と検査を受けている。年1回胃カメラと大腸内視鏡の検査をやっていただいていて、今回で2回目になるが、安心して楽しく受けることができた。受付のスタッフも笑顔で対応してくれて、病院で楽しい時間を過ごせた。消化器系の病気については、年1回この病院の診察と検査を受けていれば、まず安心。来年もまた来たい。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

東京ベイクリニック (東京都港区)

ぴーたん(本人・30歳代・女性)

少量食べただけでも胃が痛く感じるようになり、2週間ほど続いたので、他院を受診したところ胃カメラを進められました。検査の予約が3週間後ということで、もっと早く受診したいと思い、色々と探し始めたところ、口から入れる胃カメラより鼻から入れる方が断然楽に受けられることが分かり、経鼻内視鏡を受けられる病院を探していました。検査を数多くこなされている先生がいらっしゃるこちらの病院に辿り着き、電話で予約しました。
検査は本当に楽であっという間で、拍子抜けするほどでした!!鼻に麻酔薬を塗った後、鼻に胃カメラが挿入されましたが、全く痛みはなく、咽頭反射もないまま進み、検査中はモニターを見る余裕もありました。鎮静剤の投与もないので、検査後は休むことなくすぐに帰宅できました。
胃カメラは初めてでしたが、次回からも絶対に鼻からの胃カメラを受けたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月