Caloo(カルー) - 港区の視力の低下の口コミ 23件 (2ページ目)

港区の視力の低下の口コミ(23件)

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

はる(本人ではない・60歳代・女性)

母の加齢黄斑変性の診察のため
東京慈恵会医科大学附属病院に紹介状を持って行きました。

紹介状を持っていても、混むだろうなっと思っていたのですが
それを超えるほどの混雑さで午前中に終わるといいな、っと
思うばかりでした。

眼科の待合室はとても混んでいて座る場所がないほどでしたが
母だけは座れたのでホッとしました。

紹介状を持っていても、呼ばれたのは11時を少し回ったところで
母は診察室に入って行きました。

20分近くしたら、母は診察室から出て来ましたが
「先生はとてもいい先生で説明もわかりやすいんだけど
毎回診察に来るたびにこの混雑は嫌だな」っと
ボソッといいったことが忘れられません。
いい先生に診てもらいたいから、この混雑なのは理解できますが
高齢の母には、辛いところでした。

いやにならない為に、診察後は新橋でランチして帰ることにしています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部東京都済生会 東京都済生会中央病院 (東京都港区)

べにばな602(本人・60歳代・男性)

市町村の定期健康診断で目に「突発性脈絡膜血管腫」と言う症状があると言われました。
そのまま、血糖値があがり糖尿病内科への入院となりました。

この目の件を入院中の毎朝の検診の際、糖尿病の医師に眼科も受診したい旨を伝えました。どの医師も「分かりました。手配しておきます」と言いながら何の手配もなく約1週間が経過しました。
4人目か5人目の医師でようやくに手配となり「今日は1日待機していて下さい」と言われました。が、その日の夕方に「眼科は予約で満杯なので、退院後に外来で受診して」とのこと。まだ1週間も入院期間があるのに、そして入院直後から何人もの医師に訴えているのにです。その段階では本当に満杯だったのかも知れませんが、私は入院直後からの誠意ない対応に怒りをぶつけました。
結果、眼科の診療時間終了後に診察を受ける事になりました。
そして眼科を受診した際、突発性脈絡膜血管腫の相談をした所、何故か眼科医師は明らかに不機嫌で(糖尿内科からの時間外診療の為かと推察されます)、わざわざ書いたそのメモを見ることも無く、それを診療するなら「紹介状」の一点張り。糖尿病内科から回されたのなら「網膜」を診てやったのだから、後は関係ないと言う態度。
何をお願いしてもこちらの顔を見ることも全くなく、大きな声で「紹介状」。まるで患者に喧嘩を売っているような対応です。

私はこの病院に20年通院して良い病院だと思っていましたが、今回の入院で糖尿内科の医師や眼科の医師も患者に寄り添うような医師ではないなと思いました。とても残念です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 100,000円 ※入院費用

医療法人社団和邇会 三井メディカルクリニック (東京都港区)

はな(本人・30歳代・女性)

オサート治療に関してメディアにも出ていた先生なので私も視力回復が可能になるか診察で行きましたが、あまりにも横柄で人を見下した態度に大変不快な思いをしました。事前に著書を購入するよう言われていたので自分なりに勉強して私から聞きたい事を質問しようしたのですが、こちらの話は一切聞こうとせず、「あんたはダメだ。」など終始人を馬鹿にした上から目線の高圧的な態度で何も聞けませんでした。タメ口でかなり失礼な物言いで本当に気分が悪かったです。コミュニケーションを取ろうとしても話が全く噛み合わず終始不躾な態度に、なぜこんな扱いを受けなければいけないのかと納得がいきませんでした。予約して行っても2時間近く待たされたにもかかわらず受付などのスタッフも謝ることなく皆態度が悪かったです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月