Caloo(カルー) - 港区芝の視力の低下の口コミ 2件

港区芝の視力の低下の口コミ(2件)

田町眼科クリニック (東京都港区)

まり(本人・30歳代・女性)

駅から近く、待ち時間も比較的短かったので通いやすいクリニックだとは思います。
コンタクトを作るために行ったのですが、視力などの測定をしてくださったスタッフの方は的確で、今までよりも自分に合ったコンタクトを処方していただきました。
医師もお若いですがきちんと診てくれます。(後日伺った時は年配の女性の院長先生が診てくださいました。医師も何人かいらっしゃるようですね)
ただ、受付の女性、二人いるうちの一人が物凄く感じが悪く、驚くほどでした。
何もそこまで不機嫌な対応することないのに…誰も注意しないのが不思議です。
何もホテル並の接客を求めてるわけではなく、普通に受付として最低限の礼儀を持ってほしいと思いました。
そんなわけで行くか行くまいか迷う眼科です。
併設されているコンタクトレンズのショップは物凄く感じのいいスタッフさんが受付されていました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

田町眼科クリニック (東京都港区)

bruty0509(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科 コンタクト 視力の低下

コンタクト装着の試みがあり、処方箋を頂きに訪問しました。
視力検査から、コンタクト付け方までとても丁寧に対応頂きました。
何度もレンズを変えて細かく視力を測る為、それなりに時間が掛かったと記憶しています。
ただ、その分丁寧さが伝わり初コンタクトも信用して無事に装着する事が出来ました。

目のかゆみがあり、たまたま別の眼科を訪問した所、コンタクトの度数が合っていないと指摘を受けた為、そろそろ再度視力検査をしに同病院に伺おうかと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年10月