Caloo(カルー) - 港区白金の視力の低下の口コミ 2件

港区白金の視力の低下の口コミ(2件)

医療法人社団健翠会白金眼科クリニック (東京都港区)

過去にレーシックを受けたが、時間が経つにつれて視力が低下してきて運転免許の更新が不安だったため、視力検査と眼の健診を受けたく行きました。土曜日の午前中で、朝一いかなかったので予約の方の合間に視力検査を受けることになるといわれました。受付の対応が丁寧でよかったです。

30分以上待つかなと思ったが、4-5分だけ待ってすぐに検眼士による視力検査を受けました。検眼士はとてもプロフェッショナルな対応をし、最近出た眼科の論文の話しまでしてくれました。処方頂いた眼鏡は、主に運転用という要望に配慮し、強すぎて疲れるような眼鏡を避けて少し弱めの眼鏡にしてくださいました。

視力検査が終了し、およそ10分後に先生に眼の状態を診て頂きました。これもとても良い対応でした。レーシックの後遺症があるためドライアイ用の目薬を追加でお願いしてみたが、すぐ処方してくださいました。
会計額も、思ったより安くうれしかったです。

今後もぜひ眼の健診・視力検査をお願いしたい病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団健翠会白金眼科クリニック (東京都港区)

会社役員(本人・50歳代・男性)

私は長年眼精疲労に悩まされ、眼科を転々としていましたた。どの眼科も赤いビタミンB12の点眼液を処方するだけで一向に良くなる事はありませんでした。
今回家の近くに眼科がオープンしたと言うチラシをみて早速行ってみましたが、そこでは男性のスタッフが眼鏡とコンタクトレンズの併用で劇的に良くなるアドバイスをして頂き半信半疑で試してみました。
すると長年悩んでいた眼の違和感や疲れが嘘のように消え本当に驚きました。
一般的な眼科は若い女性が視力を適当に測っている感じでしたが、こちらの男性スタッフはじっくり検査をしてくださり、説明もとても分かりやすくプロフェッショナルさを感じました。
今ではデスクワークも疲れ知らずで長時間できるようになり、ただただ感謝しています。
とても親切丁寧な眼科だと私は思います。おすすめします。
因みに先生は女性で綺麗な方でした。
それと診療にかかった時間は大体1時間位でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月