Caloo(カルー) - 港区三田の視力の低下の口コミ 3件

港区三田の視力の低下の口コミ(3件)

田町三田やまうち眼科 (東京都港区)

JO(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの眼が悪くなってきているように感じたので、一度眼科で視力を診てもらいたいと思っていたところ、お友達の紹介でこちらを受診しました。

新しくできたクリニックで、清潔でとても綺麗でした。
先生は優しい女医さんでしたしスタッフの方も明るくさわやかでした。
子どもは眼科受診が初めてでしたが、検査も診察も丁寧にしてもらい、不安もなく受診できました。

やはり両眼とも視力がずいぶん悪くなっており、眼鏡をかけた方がいいとの事でした。
親の私だけでなく、子どもにもわかるように丁寧に説明してもらい、子どもも自分の眼のことをよくわかったようでした。

家から割と近くなので、子どもだけでなく、今後は家族で診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

田町三田やまうち眼科 (東京都港区)

mimi(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 近視 遠視 視力の低下

ご近所に新しい眼科が出来ました。
最近「疲れ目」と「視力低下」が気になっていたので、数日前に受診してきました。
院内は明るく綺麗で、スタッフのみなさんも笑顔で対応くださりとても感じがよかったです。
病院は苦手で少し緊張して伺いましたが、気さくに対応して頂きました。
院長先生は素敵な女医さんでした。丁寧な検査で、とても親切にみてくださり、そして詳しく説明をして下さいました。
視力は以前より少し落ちており、左右差もあり、年齢の変化も出てきていました。今持っている眼鏡が合っていない可能性もあるとのことなので、次回眼鏡を持参して再度見て頂く事にしました。
信頼できる先生に出会え、今後もお世話になろうと思いました。
ちょうどご高齢の患者さんもみかけましたが、私も次回は目の不調を訴える母を連れてきてみて頂こうと思いました。
とてもお勧めの眼科です!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部東京都済生会 東京都済生会中央病院 (東京都港区)

べにばな602(本人・60歳代・男性)

市町村の定期健康診断で目に「突発性脈絡膜血管腫」と言う症状があると言われました。
そのまま、血糖値があがり糖尿病内科への入院となりました。

この目の件を入院中の毎朝の検診の際、糖尿病の医師に眼科も受診したい旨を伝えました。どの医師も「分かりました。手配しておきます」と言いながら何の手配もなく約1週間が経過しました。
4人目か5人目の医師でようやくに手配となり「今日は1日待機していて下さい」と言われました。が、その日の夕方に「眼科は予約で満杯なので、退院後に外来で受診して」とのこと。まだ1週間も入院期間があるのに、そして入院直後から何人もの医師に訴えているのにです。その段階では本当に満杯だったのかも知れませんが、私は入院直後からの誠意ない対応に怒りをぶつけました。
結果、眼科の診療時間終了後に診察を受ける事になりました。
そして眼科を受診した際、突発性脈絡膜血管腫の相談をした所、何故か眼科医師は明らかに不機嫌で(糖尿内科からの時間外診療の為かと推察されます)、わざわざ書いたそのメモを見ることも無く、それを診療するなら「紹介状」の一点張り。糖尿病内科から回されたのなら「網膜」を診てやったのだから、後は関係ないと言う態度。
何をお願いしてもこちらの顔を見ることも全くなく、大きな声で「紹介状」。まるで患者に喧嘩を売っているような対応です。

私はこの病院に20年通院して良い病院だと思っていましたが、今回の入院で糖尿内科の医師や眼科の医師も患者に寄り添うような医師ではないなと思いました。とても残念です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: