Caloo(カルー) - 中央区日本橋本石町の心療内科の口コミ 3件

中央区日本橋本石町の心療内科の口コミ(3件)

日本橋メンタルクリニック (東京都中央区)

nagomi49(本人・40歳代・女性)

別のメンタルクリニックに通っていたのですが、どんどん薬の量を増やされたことに疑問を抱き、日本橋メンタルクリニックに変えました。院長がお一人で診察をされていて、他にカウンセリングの先生がいらっしゃいますが、初診の際に院長が親身になって時間をかけて話を聞いてくださったことに感銘を受けました。薬の量をあまり増やしたくないことも尊重してくださったり、診察のたびに「何か困ったことはないですか?」って聞いてくださったり。カウンセリングの先生も良かったです。課題が辛くなって途中でカウンセリングはやめてしまいましたが、何度かカウンセリングを受けた時の先生の言葉を思い起こすと、先生の仰るとおりだなって。今でもカウンセリングの先生の言葉は印象に残っています。院長やカウンセリングの先生のおかげでメンタルクリニックを卒業できました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月

日本橋メンタルクリニック (東京都中央区)

tim(本人・30歳代・女性)

めまいが長年続き、どの診療科で受診しても一向に改善の兆しがなく、こちらにかかりました。

先生は物腰が柔らかい明るい方で、なんでも話せるような接しやすさがあります。
他のメンタルクリニックでは、一方的に投薬による治療を強要されましたが、こちらでは十分に話を聞いてもらえ、親身になって治療法を考えてくれるような感じを持ちました。

おかげで自分自身に向き合え、症状に対する考え方も変わり、改善の方向へと進んでいる気がします。

ただ、別のカウンセラーによるカウンセリングは私には合いませんでした。

予約はインターネットでも利用でき、空いている時間が一目でわかるので便利でした。
待ち時間は日によって違いましたが、平均して10〜30分程度で苦ではなかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

日本橋メンタルクリニック (東京都中央区)

はなこ(本人・30歳代・女性)

だいぶ具合の悪い状態から通い始めました。
最初は先生も丁寧な対応と話し方でした。
2週に一度くらいの頻度で通うようになった頃でしょうか。
先生の気分にムラが凄く、話しかけると、自分で考えればの一言。
その後は話すのが怖くて、はい、だけにしました。

待ち時間は40分位ですが、朝10時の予約の際は先生の遅刻待ちで患者はうんざりしていました。
受付のかたは感じが良く、丁寧な対応でした。
ただ待合室と隣接していて、受付に女性二人揃うとおしゃべりが始まります。
先生も慣れた様子で何も言いません。
診察を待っている間は、ずっと下を向いておしゃべりを聞くことになります。

時間帯のせいかと、いろいろ試したのですが常時な様子です。
今は別の病院です、相性が良くなかったのかもしれません。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リーマス錠200、不明、 不明
料金: 1,400円 ※短くても長くても何でも上記料金