Caloo(カルー) - 中央区日本橋大伝馬町の心療内科の口コミ 5件

中央区日本橋大伝馬町の心療内科の口コミ(5件)

医療法人社団結糸会おりたメンタルクリニック (東京都中央区)

オリエンタリス351(本人・20歳代・女性)

仕事のストレスで受診しました。
先生は冷静でありつつも親身に話を聞いてくださいました。また、休職に必要な書類もスムーズに準備していただきました。
こちらにかかるまでに何軒か他院にも問い合わせをしましたが、どこも基本的に投薬治療をすると言われ受診できませんでした。こちらの先生は、できれば薬を飲みたくないという希望も聞いてくださいました(症状にもよると思います)。
院内は落ち着いた清潔感のある雰囲気です。スタッフの方も感じが良くテキパキとお仕事をされている印象です。
休職から復職まで支えていただき立ち直ることができました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年12月

ふみか(本人・30歳代・女性)

長時間の残業や、上司からのパワハラで会社に行けなくなり、休職や復職で実績のあるこちらのクリニックに受診を致しました。

結果から言うと、ここを受診して大正解でした。
正直休みたい、休職したい思いを抱えていったのですが、それを汲んでくれたかのように、「いろいろな選択がありますが、○○さんの場合は休職して様子を見ましょうか」と言って頂きました。
一回休職を延長し、別部署への異動が必要と診断書に記載して下さり、無事元の会社に復帰できました。正直元の部署には戻る自信がなく、先生が「環境を変えて復帰しましょう」とおっしゃっていただいてホッとしました。
患者の気持ちを否定するようなことは言われないので、相談するにはオススメのクリニックです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

もくれん643(本人・30歳代・女性)

仕事の悩みから相談に行きました。
話しやすい雰囲気の先生です。
心療内科は初めてなので緊張して行きましたが、安心して通えそうな感じでした。

仕事や薬についても、患者の希望を聞いた上でアドバイスをくれるので良かったです。
いろいろ相談して、「まずは薬は飲まずに休職して様子をみましょう」ということになり、診断書を出してもらいました。

その後はやはり眠れない日もあり、2回目で軽い睡眠導入剤を出してもらいましたが、薬を強制されないところが信頼できると感じました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

かもめ(本人・40歳代・女性)

患者に気持ちを汲み取ってくれる優しい先生です。
以前通っていた心療内科の先生が酷く、嫌な気持ちになっていましたが、転院してよかったです。院内も清潔感があります。
電話がつながりにくいという欠点がありますが、強い薬を出せばいい、という病院とは異なります。若い男性の先生ですが安心感があって話もよく聞いてくれます。話しやすいです。私的にはまた通いたい、という気持ちにさせてくれました。心療内科はやはり先生がどれだけ理解をしてくれるか、だと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

フェアリー948(本人・30歳代・女性)
4.5 心療内科 抑うつ

気持ちが落ち込み、不眠が続いて昼夜逆転となっていたので受診しました。以前の心療内科で怒鳴られ病院に行くのが怖くなっていましたが、先生は落ち着いており優しい方でした。とにかくこちらの話を聴く、そしてこちらの意思を尊重するという姿勢です。あまり医者だからという高圧さはなく寄り添う感じです。新しい病院だったので綺麗でした。ひとつ気になると言えば名前を呼ばれたくないので番号とかで呼んでもらえたりすると助かります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月