Caloo(カルー) - 山武市成東の小児科の口コミ 3件

山武市成東の小児科の口コミ(3件)

さんむ医療センター (千葉県山武市)

もち(本人ではない・1〜3歳・男性)

ここの小児科の先生は本当に親切で丁寧でわかりやすく説明してくださります。先生と看護師さんは少なく人員不足ではありますが、そんな中先生はいつもよく診てくださります。子供に対しても優しいですし、診療の内容や薬の使い方まで指導が本当に行き届いてます。たくさんの小児科の先生にお会いしてきましたが1番良い先生だと思います。
少し年配の先生なので、いつかこの先生が引退していなくなってしまったらと思うと不安なくらいです。

ちなみに待ち時間は長いです。受付だけ済ませて席を空けてる方なども多いようです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

さんむ医療センター (千葉県山武市)

マイクロ(本人ではない・1〜3歳・男性)

突然、顔にしっしんのようなものができて、皮膚科に行くべきか小児科に行くべきか迷いましたが、こちらの小児科に受診しました。

看護師さんが、皮膚科に回すこともできるし、こちらの小児科が良ければこのまま受診できますよと案内されました。
親の判断で決められるそうで、安心しました。

先生に診ていただいたところ、子供が元気なら、自分の力で治す力があるから大丈夫よと言ってくださり、薬に頼りたくなかったのもあり、不安がとれました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

さんむ医療センター (千葉県山武市)

コロ助(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 小児科

娘をこちらの病院の産婦人科にて出産したため娘の1ヶ月健診でこちらにお世話になりました。

看護師さんが娘の身長や体重、頭囲・胸囲の計測をしてくださり、その結果をもって先生の診察に望みました。
ご年配の女性の先生でしたが、とても温かい雰囲気の先生で、「赤ちゃんはとっても元気で健康に育っていますよ。おかあさん、赤ちゃんはとってもかわいいね。元気でいいこね。」と優しく声をかけていただきました。

産後1ヶ月、子育ての大変さを感じていたときにこの健診、先生の優しいことばがすごく嬉しかったです。
きっと先生は、お母さんが安心して子育てができるように声をかけてくださっているのだと思います。
優しい心使いがとても嬉しく感じました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年08月