Caloo(カルー) - 印西市小林浅間の虫歯の口コミ 1件

印西市小林浅間の虫歯の口コミ(1件)

医療法人社団健成会川村歯科医院 (千葉県印西市)

花子(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れてしまったのですが、仕事の休みがとれずしばらくそのままにしてしまっていました。ひと月ほどたってからいつも歯の治療をしている川村歯科医院へ行きました。

奥歯の詰め物が取れているのに関連してその隣の歯も虫歯になっている。詰め物は、以前つけていたものを持って行ったが、虫歯が進行しており新しく型を作ってつめ直すことになりました。

ここの歯科医院の先生はとにかく腕がいいことで地元でも評判です。ただ、歯を大切にしない人にはものすごく厳しいのでも有名です。私も詰め物がとれてからひと月以上たってから行ったので絶対に怒られるだろうな…と思って行ったのですが、「歯を大切にしない人は俺は嫌いだ!」と想像通りものすごく怒られました(笑)ただ、本当に親身に治療して下さる故なので、先生には感謝しています。先生がアドバイスして下さったことを忠実に実行していると、気がついてほめてくれたりもするんですよ!(歯を一生懸命磨きなさいと言われ、次の週に実行していくと歯茎のしまり具合を見てだと思うのですがすごく誉めてくれたりもします)
腕もいいし、治療費も他の歯科医院に比べて安いので必ず治療はここです。これで待ち時間が短ければ言うことないんですが…人気の歯科医院なので待つのと予約が中々撮れないのは仕方ないかなと思っています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年11月