Caloo(カルー) - 浦安市堀江の虫歯の口コミ 6件

浦安市堀江の虫歯の口コミ(6件)

おだ歯科医院 (千葉県浦安市)

obuu(本人・40歳代・女性)

【対 応】
他院で治療後、歯の調子がどうもよくないため診てもらった。
新たに、虫歯を発見されたり、歯の一部が欠けていたりなど
いくつも指摘された。どれも初耳なことばかり!
他院では、無理といわれた透明の樹脂で詰めものをしてもらえた。
諦めて銀歯にしなくて本当によかった。
しかも、たった2回の通院で終了した。
おまけに治療費も安かった…。

ドクターの対応が親切で質問には、丁寧に答えてくださるので安心できる。
歯科衛生士さんも優しく、歯磨き方法を指導してもらえた。
最初から、こちらの医院にお世話になればよかったと思った。

【設 備】
院内スリッパは、消毒されている。待合室も家庭的なリビングに近い雰囲気で
リラックスして待っていられる。コロナ対策で、予約枠も埋まりやすいので
早めに押さえたほうが良い。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

スズキ歯科 (千葉県浦安市)

tofu(本人・40歳代・男性)

2年前に引っ越してきてから、なかなか良い歯医者に巡り会えず、夫婦で歯医者ジプシーでしたが、妻が友達に聞いて行ってみたらすごくよかったとのこと。
こちらのサイトのクチコミがあまり良くなかったので少し心配でしたが、妻に「私を信じて!」と言われ行ってみた。
ずっと治療できていなかったので、残念ながら大きく穴が空いて痛みのあった親知らずは抜歯になりましたが、なぜ抜かなければいけないのかきちんと説明をしてくれ、痛みや腫れもなく上手に抜いてくれた。
もう一本の虫歯もかなり進行していて、根管治療をしてかぶせものをいれたが、現在まったく違和感なく使えている。軽度の歯周病になっていましたが、虫歯の治療と歯周病の治療も同時にやってくれて非常によかった。

先生やスタッフの対応も良く、夫婦ともに歯医者ジプシーを卒業して、またお世話になるつもりです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
料金: 8,000円 ※虫歯の根管治療・かぶせもの・親知らずの抜歯・歯周病の治療を合わせた料金

おだ歯科医院 (千葉県浦安市)

雨風(本人・30歳代・女性)

先生が2人?しかいないため、少し待ちます。でも、完全予約制なのでそこまでは待たないのかも。病院は2台しか車が停めれませんが自転車で行ってるので問題なし。待合も広々としていて、テラスみたいになっている。気になることをきちんと聞いてくれる。虫歯とクリーニングで毎年通っています。虫歯がいっぱいあるとかなり何ヶ月もかかるかもしれません。私は一つだったのでクリーニングも入れると1ヶ月半かかりました。クリーニングも歯科衛生士さんではなく先生がしてくれました。
会計も早くて綺麗な病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年12月

さしだ歯科医院 (千葉県浦安市)

Caloouser61604(本人ではない・20歳代・男性)

彼が突然歯が痛むようになり、緊急で行きました。
あまりこの辺りを詳しくない人だったので、
私が近くの歯医者で探していました。
最初に駆け込んだ歯医者では、予約がいっぱいで無理と帰されました。
次のところでは、出来るかわからないとあやふやでした。
その後、さしだ医院に電話で聞いてみたところ、
診察時間終了ギリギリにも関わらず、快く受け入れてもらえました。
電話をしたからもあるかもしれませんが、
待ち時間は少なく、すぐに治療が出来ました。
地元の小さな歯医者さんという感じで、
待っている私のところでも、先生との会話が聞こえてきました。
お会いしていないですが、会話ではとてもフレンドリーで明るい話し方でした。
とりあえず、歯垢の掃除をしたようです。
歯の痛みは歯茎の腫れのようで、化膿止めのお薬を、もらっていました。
実際治療した彼の話だと、先生と一部の看護婦さんの対応はすごく良かったとのことでした。
ただ、すごく対応が悪い看護婦さんもいたみたいでしたが、先生が良かったので通院を決めていました。
歯垢をとっただけでしたが、痛いと言っていたのは不思議でした。
私は歯垢をとるのに痛い思いはしたことなかったのですが、よっぽど溜まっていたのかもしれません。
その後の通院も予約の時間通りに行き、待つこともなく気持ちよく通院出来ているようです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg

医療法人社団賢歯会わかば歯科クリニック (千葉県浦安市)

先生は二人居ます。テキパキと治療してくださり診察台は4.5台あるのですが待合室はいつも満員です。予約してもかなり待たされます
診察室では先生が診察台をあっち行ったりこっち行ったり走りまわっています。ここでも待たされます。
最近では歯科医院など本当にたくさんありますがここはなぜこんなに混んでいるのか未だにわかりません。
あと、ホームページは凄く充実していてホームページを見てかばさんに決めました。
地域の小学生が沢山来ていて賑やかです。
待ち合い室には漫画が沢山あり、退屈しないで待てますが少しうるさいです。
また、混んでいて座る場所に苦労することもあります。
全体的に満足はしているのですが、やはり予約しても一時間近く待たされるのはどうにかして欲しいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

スズキ歯科 (千葉県浦安市)

ゆうゆうう(本人・30歳代・男性)

他の口コミサイトでは評判いいかもしれません。
受付スタッフ、雰囲気、中の清潔感等全くもって問題ないですし、レベルも高いと思います。

しかし、先生の技術はどうでしょうか?
具体的になにをお願いしたかは個人的な情報でばれる心配があるため控えさせて頂きますが、他院の先生ができた事をできない、と言います。
しかも、全くもって他の先生では不要な事を言います。

そのため残念ながらできる先生のほうに通う事にしました。
説明もまったくもって納得できるものではありませんでした。もちろん良心的に説明しようとしている点は好感もてますし実際感じもよいです。
しかし、個人的には技術は正直、高いと思えません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、総入れ歯